深圳之窗

下拉导航

宝安力争年内供应人才住房逾6000套 解决住房困难

来源:  2018-01-12

来源:南都

宝安将在全区开展公共住房规模化租赁试点工作。据悉,今年年底前,区住建局将与宝安人才安居公司共同搭建区级公共住房租赁平台,实现公共租赁住房和人才住房统一管理,通过引导企业自行或委托专业化的住房租赁企业开展“城中村”住房、工业区宿舍和市场存量住房等房源的规模化租赁,力争年内全区实现人才住房供应6000套以上。

根据《关于开展宝安区公共住房规模化租赁试点工作的通知》(以下简称《通知》),宝安区公共住房规模化租赁试点工作由区人才住房和保障性住房工作指挥部统一领导,区住建局作为指挥部办公室负责统筹,相关职能部门、各街道和宝安人才安居公司具体落实,主要包括了指导原农村集体经济组织及继受单位开展住房规模化租赁业务,充分发挥人才住房专营机构的示范作用,加快推动公共住房规模化租赁工作,搭建区级公共住房租赁平台,制定宝安区人才住房租金补贴办法等多项重点工作。

《通知》要求,每个街道要至少组织实施1个“城中村”住房和工业区宿舍规模化租赁试点项目,将符合安全、质量、消防、卫生等验收条件和符合违法建筑查处相关规定的“城中村”住房和工业区宿舍改造成公共租赁住房,统一租赁经营、规范管理。

区住建、公安消防部门按照有关规定,对纳入试点的“城中村”住房和工业区宿舍的整治提升进行技术指导,并在整治完毕后办理质量检测和消防验收、备案手续。

此外,还要发挥宝安人才安居公司的示范作用,引领和带动专业化的房屋租赁企业,通过新建、改建、收购、租赁、资产划转等方式收储住房房源,纳入公共住房租赁体系。

宝安区将通过现代化信息技术提供公开、透明、便捷的公共住房租赁服务,由区住建局牵头,宝安人才安居公司配合收录和核验公共住房房源信息,搭建区级公共住房租赁平台,主要受理和审核公共租赁住房和人才住房申请,公布房源安排和租赁情况。

同时,今年还将制定宝安区人才住房租金补贴办法,结合市场租金水平,合理确定补贴标准并建立动态调整机制,对入住的人才提供租金补贴以解决住房困难。

据悉,全区公共住房规模化租赁试点工作将经过项目筛选、装修改造、搭建平台、房源入库、房源配租等流程,计划今年3月底前确定试点项目,同年9月底前完成整治改造,并在今年9月到11月底完成房源配租和补贴发放。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:满五年才能卖的房子就要来了 房价真的会受影响吗?

专题推荐:政府又放大招!开发商不得拒绝购房者使用公积金贷款!

专题推荐:购房者请注意!这样买房你会被取消购房资格!

专题推荐:房价跌了,贷款利率却涨了,刚需的买房之路又远了?

专题推荐:首付又要涨?买房凑首付是越来越难了...

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消