深圳之窗

下拉导航

深圳绿化水平达到全国一流 古树名木三年内都将有二维码

来源:深圳新闻网  2018-01-12 14:58

导语:中国金币总公司日前发行了“2018年迎春贺岁纪念金(银)卡”项目,附销售时间+发行量+购买入口,数量有限,抓紧时间下单啦!

为弘扬中国传统文化,满足广大集藏爱好者收藏、馈赠的需求,北京开元中国金币经销中心、中国金币深圳经销中心相继推出“戊戌贺岁纪念金(银)卡”项目。其中,北京开元中国金币经销中心于2017年12月推出了衍生产品“2018年迎春贺岁纪念金(银)卡”。该纪念金(银)卡共计3张,其中1克金卡1张、3克银卡1张、5克银卡1张,由中国金币总公司发行,上海造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销。

生肖魅力 再度延续

生肖作为中华民族的独特文化,循环往复,代代传承,贺岁题材以中国传统春节文化为轴,传递喜庆吉祥的寓意,深受老百姓喜爱。2014年,北京开元中国金币经销中心将生肖与贺岁两种传统文化相结合,推出了“乙未生肖贺岁纪念金”项目,产品凭借“克重小、超轻薄、有新意”等特点,受到了众多消费者的喜爱。为满足广大集藏爱好者收藏、馈赠的需求,狗年“2018年迎春贺岁纪念金(银)卡”再度延续生肖魅力。

微信截图_20180112143239

2018年迎春贺岁纪念金银卡图案及发行量

设计别致 寓意吉祥

“2018年迎春贺岁纪念金(银)卡”将传统贺岁文化与喜庆祥和、平安福贵、喜上眉梢等吉祥图案相互融合,传递吉祥快乐、万事如意、大吉大利等寓意。

1克金卡、3克及5克银卡共用正面图案以康熙手书“福”字为主图,内包含水纹,象征福如东海与五福临门之意,下方为装饰的蝙蝠纹样,富贵华丽。辅以中国金币标识,并刊“中国金币”、“2018年迎春贺岁纪念金(银)”的中文及拼音、“2018”、“五福临门”、“戊戌年”、重量单位及产品编号字样,主图使用幻彩工艺,突出喜庆祥和、福运盈门的吉祥氛围。

1克金卡、3克及5克银卡共用背面图案以营造“家”的概念为主题,透过窗户,呈现出千家万户的繁荣景象,炊烟袅袅,喜上眉梢,一派温馨祥和的气氛,并刊“2018年迎春贺岁纪念金(银)”的中文及拼音、“喜上眉梢”、“1g(3g、5g)”、“足金999(足银999)”成色及重量单位。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消