深圳之窗

下拉导航

为留学“卖”了自己 邓林杰众筹学费事件全过程原委

来源:北京青年报、中国网  2018-01-12 17:23

导语:2015年3月,邓林杰收到了世界排名前十的艺术院校美国纽约视觉艺术学院的offer,他家境不富裕,负担不起数十万的债款,于是他想到了众筹学费,为留学“卖”了自己。邓林杰众筹学费事件全过程原委。

即将还完欠款的时候,邓林杰终于有勇气看看两年前筹集学费时的那条微博,评论里有人鼓励他,也有人说他是骗子、不要脸。

2015年,邓林杰被美国一所知名院校录取,他家境不富裕,负担不起数十万的债款。邓林杰想到了众筹的办法,公开向社会募集学费。众多媒体报道了他的做法,邓林杰的行为被形容为求学“卖了”自己。

聚光灯下,有鼓励也有非议,最终200多名资助人帮邓林杰凑够了所需的学费。两年之期,在完成学业的同时,也是邓林杰归还当初众筹欠款的期限,连本带利,他要偿还60万元。

远赴美国,消失在人们的视野里,没有几个人知道,邓林杰靠着摆摊、打工各种方式,努力兑现最初的承诺。

2017年,邓林杰毕业,欠款只剩下了两万多元,因为和资助人失去联系还没有归还。邓林杰开始寻找他们,他要赢下自己的这场青春“赌局”。

两年前为留学卖了自己 如今他赢下这场青春赌局

△ 众筹学费被媒体报道后,邓林杰受邀参加电视节目

重新归零

2015年3月,邓林杰收到了世界排名前十的艺术院校美国纽约视觉艺术学院的offer,喜忧参半,他同时将要面对50万的学费和生活费缺口。

邓林杰开始向社会筹款,他在微信、微博上发布了众筹学费的求助信,表示根据资助金额的不同,资助者可在两年后获得本金连同20%利息的偿付,甚至可以在毕业后为对方工作。

众多媒体了报道了邓林杰的做法,他还被请去参加一档演讲类真人秀节目,邓林杰被形容为了赴美求学“卖了”自己。

求助信发出一周后,他在230余人的资助下凑齐了50万的费用。同时一纸两年之期的契约也生效了,他要在毕业的同时连本带利偿还60万元。

出国前,在首都国际机场,邓林杰给母亲跪下。之前躲在厕所哭过的他,又哭了。

飞机降落在纽约,邓林杰感到此前的人生被清零了。他在恍惚中走出机舱,两位身材健壮的黑人大哥笑着说:“Welcome to New York!”

在纽约的第一天,邓林杰暴走了麦迪逊公园、华盛顿公园和纽约时代广场,开心得想在地上打滚儿。纽约视觉艺术学校地处繁华的曼哈顿,邓林杰每天走过的街道都是旅游景点,常常被游客拉住帮忙拍照。大街上西装革履的男士,金发碧眼的职业女性,他都忍不住要多看几眼,会不会是电影明星或商界巨子?

他掏出手机给好友发短信:“为了来这里上学,我真的真的,一点儿也不后悔把自己给“卖”了。”

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消