深圳之窗

下拉导航

深圳福田中心区二层空中连廊开建 连接分散独立商业体

来源:深圳晚报  2018-01-13

导语:近日,据深圳市规划和国土资源委员会消息,福田中心区二层空中连廊及配套设施建设工程一期垂直设施工程已经在莲花山公园正式动工。此次开工工程包括11台垂直电梯、一组户外自动扶梯。

IMG4ccc6a3d1be846580554425

IMG4ccc6a3d1be846580552924

深圳福田中心区二层空中连廊开建

近日,据深圳市规划和国土资源委员会消息,福田中心区二层空中连廊及配套设施建设工程一期垂直设施工程已经在莲花山公园正式动工。此次开工工程包括11台垂直电梯、一组户外自动扶梯。

据了解,早在去年6月,深圳市规土委就已公示了《福田区中心区空中连廊详细规划》草案。草案显示福田CBD将打造覆盖4平方公里的空中连廊。在红荔路、彩田路、滨河大道和新洲路所围合的区域内,打造福田中心区空中连廊系统及与之相关的立体步行系统,并以福田中轴为核心打造国际级城市客厅。

此次打造二层空中连廊是深圳打造城市公共空间、提升城市空间环境的重要举措。项目规划以福田中心区为中心,辐射周边区域,按照分期建设的步骤,由福田中心区片区连廊向福田中心区南、西、北方向辐射发展,利用空中连廊将福田中心区各个分散独立的商业体进行连接,充分发挥交通疏导、休闲娱乐等公益性功能。

空中连廊建设项目相关负责人在接受记者采访时表示,空中连廊在空中把福田中心区各写字楼、商场等商业地带联系在一起,既打通了城市中轴线,也改善了城市空间环境的品质。同时空中连廊把笔架山、中心公园、福田河等多个重要景观带也一并串联,让市民自由漫步于城市之间,更加直观便捷地观赏城市风景。

福田中心区既是以金融为主的中心商务区,也是行政文化中心和交通枢纽,公共空间结构和天际轮廓线已经形成,从福田区域规划来看,北起莲花山、中心书城、市民中心,穿过深南大道往南,是中心城、皇庭广场、会展中心,再往南,跨过滨河大道,是皇岗村。这是深圳最中心的地方,在规划建筑行业内称之为“深圳中轴线”。

对于福田中心区空中连廊的系统建设,市民也充满了期待。在福田工作的李先生说:“以前从中心书城到莲花山公园,走空中连廊感觉非常方便,人车分离让我不用担心交通问题。希望空中连廊能尽可能多建设一些立体绿化景观,让城市更有魅力。”

(见习记者 王祥)

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消