深圳之窗

下拉导航

温馨提示:港珠澳大桥口岸通车后将实施24小时通关

来源:深圳都市报、网易新闻  2018-01-18 12:05

导语:港珠澳大桥的消息一直备受大家的关注,据悉,港珠澳大桥口岸通车后将实施24小时通关,并且实施“三地三检”模式。

香港特区政府运输及房屋局局长陈帆17日表示,粤港澳三方政府已达成共识,同意港珠澳大桥三地口岸自开放通行之日起,实施24小时通关。港珠澳大桥口岸将实施“三地三检”模式,三地的口岸均位于各自属地内,并由三地政府各自负责设立。

陈帆当日出席特区立法会会议,并回答议员关于港珠澳大桥的提问。陈帆表示,继大桥香港接线高架桥、隧道及地面道路在2017年5月全线贯通后,大桥路面铺装及道路设施将于本月21日前全线完成。至于港珠澳大桥的开通日期,三地正加紧完善口岸通关条件,并将报请中央确定大桥开通的时间,有定案后将尽快公布。

陈帆说,关于港珠澳大桥中长期大桥车流量的估算,三地聘请的顾问预测在2030年及2037年每日分别会有约2.9万架次及约4.2万架次行经大桥;而每日客流量则分别为12.6万及17.5万人次不等。

他表示,港珠澳大桥通车后,香港口岸私家车泊位将不少于650个。他希望大桥开通初期,市民可多使用跨境交通工具,同时也会有新巴士路线直达香港口岸。

陈帆表示,港珠澳大桥是首个连接粤港澳三地的跨境运输基建项目。车辆取道大桥,可大幅缩减往来香港与珠三角西部的行车时间,将珠三角西部纳入香港3小时车程可达的范围内。例如,往来珠海与葵涌货柜码头的行车时间可以由目前的大约3.5小时缩减至约75分钟;往来珠海与香港国际机场则可以由目前的约4小时缩减至约45分钟。

扩展阅读

已具备通车条件,为啥港珠澳大桥还不通车?官方最新回复来了

记者杨亮 针对近期部分自媒体发文宣称“港珠澳大桥元旦通车”的假消息,在2017年12月31日的大桥工程全线亮灯仪式上,港珠澳大桥管理局副局长余烈再度澄清,并表示截至目前,港珠澳大桥主体工程已经具备通车条件,2018年港珠澳大桥将从建设转入营运

a9aadf9a434de1df.jpg

随着大桥通车日期日益临近,已具备通车条件的港珠澳大桥究竟何时才能真正通车?何时才能开车上桥体验这座世界最长跨海大桥风采的话题不断升温,备受瞩目。

此前,港珠澳大桥管理局行政总监韦东庆在接受媒体采访时曾表示,港珠澳大桥大桥主体工程只是基本具备通车条件,仍需要“三步走”才确定大桥通车时间:一是内地及港澳三地部门对大桥进行评估,二是通车前会出台通行政策,包括车辆通行费定价方案;三是海关、边检、边防、检验检疫等部门的设施调试。

早些时候,香港路政署新闻组在回复记者咨询的邮件中表示,有关港珠澳大桥的通车日期,在2017年11月7日举行的港珠澳大桥三地联合工作委员会会议上亦有详细讨论。三地同意,全力以赴,克服困难及挑战,在2017年年底实现大桥及口岸主要建设工程完工目标,并继续加紧完善口岸通关条件,报请中央专责小组确定大桥开通的时间,有定案后将尽快將公布

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消