深圳之窗

下拉导航

科技引领金融 天业战略入股融金所

来源:  2018-01-26

2018年1月26日,天业战略入股融金所新闻发布会在深圳举行。发布会现场,天业与融金所正式签约,天业宣布战略入股融金所。

1

融金所联合创始人张东波致辞

融金所联合创始人张东波表示,网贷行业是在国家鼓励发展普惠金融的精神下发展起来的,在过去的5年中,中国经济转型升级的大背景下,对实体经济的发展起到了不可替代的巨大作用。2017年一系列的监管政策密集出台,说明了网贷行业正在朝着合规、健康、稳健的方向发展,行业洗牌已经进入实质阶段,“良币驱逐劣币”的进程已经进入关键期。

1

天业王总表示,金融核心就是风控能力,在考察的过程中,我们看到了融金所建立了一个非常严苛的风控体系。融金所的团队从传统金融起家,线下借贷经验丰富,同时对科技金融又有非常深刻的理解,选择与融金所强强联合,也是希望共同助力产融新升级。

1

现场的圆桌论坛探讨金融科技

在现场的“金融科技的创新、变革与未来”为主题的圆桌论坛中,社会各界精英就各自行业的角度进行了精彩解读。过去,由于征信数据薄弱、金融可得性低等原因,金融行业在服务实体经济的过程中受到各种阻碍。而新经济时代,随着金融科技的迅速崛起,众多金融企业在信息连接与获取方面的成本大幅度降低,平台纷纷降低金融门槛,并达成多种类型的跨界合作,比如产融结合之路,为实体经济体提供了更多种类、形式的金融服务。

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消