深圳之窗

下拉导航

紧张焦虑会影响身体健康 怎么缓解焦虑情绪

来源:99健康网  2018-01-31 14:19

导语:很多人都有紧张焦虑的情绪,更传出紧张焦虑影响身高,那么怎么缓解焦虑的情绪呢?我们一起来学习一下。

会影响到人的身体健康

如果人长期的处于这种焦虑的状态,整天茶饭不思,对什么事情都失去了应有的热情,长期下去是有可能陷入抑郁甚至更严重的境地。影响身体的健康是一个方面,而且还会影响到你的身高,有研究发现说焦虑紧张的不良情绪的人会比心情舒畅开朗的人身高要矮,因此对于那些长身体的人来说最好还是不要有这些情绪。

会降低生活质量

你的情绪不对,你吃什么都是没有味道的,而且这种负面的情绪是会让你的身体免疫力下降,各种疾病都有可能因为而「趁虚而入」的。如果不学会自己调节的话,对生活是会造成严重的影响的。

那么面对这种情况该怎么才能缓解呢

学会换个角度看事情

当你陷入一件事情的死循环难以走出来,甚至难以自我缓解的时候,你可以从另一个方面去考虑考虑问题,既然已经无法避免,那么就不要想着怎么避免,可以想想怎么才能把伤害降到最低,甚至想想怎么把不好的伤害转化成有用的东西。虽然刚开始只是一些焦虑紧张的小情绪,但是不要轻易给自己贴上消极怠慢的标签。

 要学会转移自己的目标

这个东西不行那就换一个,又不是只有一个选择的机会,或者适当转移下自己的注意力,转移视线,做做深呼吸,想想开心的事情,或者可以选择看一部比较开心快乐的电影,这都是可以在一定程度上缓解自己的情绪的。

 面对焦虑的事情要学会分解

如果是面对茫然的未来无法缓解自己的情绪的话,可以先好好考虑下当下,对未来的一切进行具体化的分析,不要一步就想做成一件事,可以分步走,想确定下最近的时间内该做的事情,一步步来,要是觉得目标太大的话,要学会调整,根据实际的情况出发。

 要适当放松身心

首先要保证充足的睡眠,只有睡得好,你的情绪才会比较不会受到影响,睡得好更是一天好心情的来源。或者吃点喜欢吃的东西,去好好吃一餐,跟一些让自己觉得放松的人一起,出去走走也是个好方法,不要整天宅在家里。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消