深圳之窗

下拉导航

两男绑架女研究生勒索20万 拿不出钱就拍摄黄色视频

来源:辽沈晚报  2018-02-02 14:57

被害人回忆:被塞进车里带到黑屋戴手铐、头套困在床边

那天晚上7时许,我心情不太好,在小区里溜达,还和一个山东的朋友讲电话聊天。电话打了1个多小时,讲着电话走到小区后门的空地。

当时看见一辆白色面包车停在路边,我没在意。隔了三分钟后,白色面包车开回来,斜停在身旁,从车上跳下两个人,两个男的一高一矮。

一个人摁住我脖子,把帽子戴我头上,还捂住我的嘴。另一个男子负责打开车门,他们把我拽上车后,给我戴上了手铐。

我的手机被抢走挂断了,他们一直摁我头,不让我看东西。

我拼命喊“救命!你们是谁?要干什么。”这时其中一个男的说:“我们不会要你的命,只要你配合我们。”

我说,“只要你们不要我的命,让我怎么配合都可以。”一名劫匪说:“我们只是想要钱。”

然后我就一直说,要多少我可以想办法,别把我带到太远的地方,我爸妈会担心我的。"

后来他们嫌我太吵了,开车的高个男子让矮个男子用胶带把我的嘴封住,还给我戴上了头套,眼睛看不到东西。

车大约开了20多分钟,到达了一处屋子。两名男子全都戴上了头套,我根本看不清他们的样子。他们让我坐在床边,仍然戴着手铐。

为了保护好自己,我开始与劫匪聊天。我说,“哥哥,我还在读书,现在趁着假期在沈阳打工,积攒了一些钱,你们需要都给你们,尽量别惊动我的爸妈,他们太远了。”

他们得知我的情况后,笑着说我这点钱根本不够用。他们威胁说:“你有两个选择:一个是拿出20万元。最开始打算让你拿60万,看你穿这个样子,估计也没有这么多钱。还有一个选择,少拿钱,给你拍摄黄色视频,让你选择。”

我很害怕,我说我肯定不拍视频。矮个子男子说:“我也想了,你毕竟是个学生,拍黄色视频也不好,你尽快让家人筹钱吧。”

他打开手机,让我联系能给我送钱的人。

刚好,山东那个朋友给我打来电话,他们拿我的电话把情况告诉山东的朋友,说绑架了我,要他筹集钱款,明天12点前会联系。

朋友要求视频看看受伤没有,劫匪拍了10多秒视频发给他,提出要20万元赎金。

我说这个朋友没有钱,我又给男朋友打电话,让男朋友筹钱,劫匪催着男朋友筹钱。

之后他们出去买东西,带回来一些吃的。我说肯定会好好配合,不要伤害我。

整个过程我努力配合他们,表现很乖的样子,他们对我放松了警惕。聊天时,他们挺自然的,我看他们没有伤害我的意思,我稍微轻松了一点,跟他们说,“放心,我男朋友肯定会筹到钱的。”

夜里,高个子睡觉了,让矮个值班,他们把我铐起来坐在床边。矮个子跟我说放心,不会伤害我,之所以绑架我,是因为我发型各方面和他前任女友很像。

我父母靠种地赚钱,20万对他们来说是天文数字,我问劫匪是不是觉得我弱小,他们说他们欠了很多钱,一直在寻找目标,这次孤注一掷,破釜沉舟。

当时在聊天时,我一直留意记住犯罪嫌疑人的名字,想过后被赎回后,有机会再报警。

警察来的时候,我以为又是他们同伙来了,很害怕。见到警察后那一刻,我喜极而泣,浑身都哆嗦了。

感谢:“沈阳警察特别帅,因为他们,我更爱沈阳”

“我觉得沈阳民警就是我的救命恩人,当我被营救的那一刻,警察给我爸爸打电话,我听到电话里爸爸也在一直感谢警察。”

被解救的胡某说,以前从没想到这种事情会发生在自己身上,更加没想到沈阳警察破案速度这么快,“我从心里觉得我真是太幸运了。”“今天在回来的路上,我看到很多警察为我的事情忙前忙后,他们很多人都啃着面包,还说一晚上都没有睡觉终于把案子侦破了。”胡某说,沈阳警察真的特别帅,特别值得人们尊敬,“如果我的弟弟有可能的话,我希望他也做一名人民警察,去帮助更多的人。所有的人都在为沈阳更美好努力,所有的警察都在努力让沈阳更平安,我为他们而骄傲,也因为他们,我更爱沈阳。”

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消