深圳之窗

下拉导航

为深圳建设“一带一路”桥头堡贡献力量

来源:  2018-02-08 17:48

为贯彻落实党的群团工作会议精神,提升青年干部的综合素质及共青团工作水平,加深青年对中央“一带一路”发展战略以及深圳对口援疆工作的理解和认识,受深圳市直机关工委委托,深圳公共管理教育培训学院于2016年10月23日至29日在新疆喀什组织举办了“2016年深圳市直机关工委系统青年干部培训班”。

此行培训共有市直机关工委系统团干部、青年干部和青年文明号负责人等41人参加,市直机关工委副书记林祥、副巡视员徐同参加了培训。

培训采用集中授课和现场教学相结合的方式进行。集中授课紧扣青年干部特点,重点学习了新疆民族团结、喀什与一带一路战略、深圳援疆工作纪实等。现场教学以深圳援建工作为主线,参观了规模宏大的深圳城、深圳产业园,走访了帕乡红色教育基地、东湖小区社工服务点等,慰问了达布达尔小学师生,并与全国青年文明号喀什车站派出所红其拉甫海关进行了座谈。

市直机关工委副书记林祥高度评价了培训班的组织工作和学习效果,认为培训班开拓了学员视野,增长了见识,锻炼了党性,加深了深喀两地的沟通和交流,并要求学员们进一步坚定理想信念,牢固树立吃苦奉献精神,不忘初心,继续前进。

培训结束前,培训班带队领导和学员们对深圳公共管理教育培训学院的精心组织、安排和服务水平给予了高度的评价和感谢。学员们还畅谈了学习心得,纷纷表示本次培训感触很深,全国援疆给喀什带来了无限生机,民族团结在新疆无比珍贵,尤其是授课老师深情的讲述、红其拉甫口岸前的敬礼、少数民族孩子们清澈纯洁的眼睛,都让学员们倍感身上的责任,激励自己做好本职工作,为深圳建设“一带一路”桥头堡贡献力量。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消