深圳之窗

下拉导航

福永片区值得关注的楼盘

来源:  2018-02-11

来源:深圳市房地产信息网

距离春节只剩一周时间了,相信很多网友已在返乡路上,小编在此先提前给大家拜个年,祝大家阖家安康,事事顺心顺意!

那么,这次先给福永片区来波预热,毕竟18年位于宝安福永片区的国际会展中心一期就要交付使用,而深圳地铁20号线作为国际会展中心的市政配套项目,将会同步开通。

关于国际会展中心的发展定位,可以看看宝安区政府对此项目专题所截取的部分内容:

抢抓粤港澳大湾区和深中通道、国际会展中心建设契机,助推深圳西部与珠三角城市协调发展,深化探索发展会展经济,构建以社区党委为龙头的社区治理体系,推动宝安跨越发展。

宝安区政府其它发言文所提及国际会展中心的主要核心方向:

以大空港新城、国际会展中心为核心,打造产城融合的西部城市中心。

围绕国际会展中心建设,按照国际一流会展商务区的标准规划建设周边地区,继续办好“宝博会”“智博会”,探索举办“一带一路”沿线国家和地区经贸博览会。

新一轮城总规将沙井、新桥、福海、松岗定位为深圳的西部中心,结合宝安机场、国际会展中心,宝安西部片区要利用好各项资源禀赋谋划更高发展,要对标汉诺威、拉斯维加斯等会展样板,研究推动会展经济带动城市发展。

 

以上官文所发布的信息都是些方向性的言论,但大空港及国际会展中心已经是宝安区重点发展的项目之一,只是目前还缺乏一些实质上的东西,姑且当做一个长远的概念性话题来看待。

很多人都会觉得国际会展中心这种项目,跟普通人的生活并没什么直接的关系,无法给自己直接带来更多的价值和变化,所以在看待福永的区位和房产的时候,会觉得价格虚高而不屑一顾?

事实上并非如此,最简单的道理就是,大家不用去搞懂会展经济到底是什么样,只需要捉住一个重点就好了,国际会展中心全部建成后号称:全球最大!

既然是要做全球最大的国际会展中心,必然就属于地标性建筑,等同于城市名片,大伙有见过地标性建筑的周边环境会很糟糕的吗?要达到这样的目的,那么处于项目周边的环境、配套将会随着项目进度不断推进而迎来“浴火重生”的契机。

 

对于有投资意向的购房者而言,其实能捉住这波发展契机就已经足够了,以后这块区域会发展得如何,以后会有多少企业进驻,以后会带来多少的产值,以后能承载多少人口居住,这些“概念”对于目前来说,都是些很虚的东西,在短时间内基本无法实现。

福永片区的大环境和配套设施都是比较差的,除了市政项目和空置的土地比较容易改造之外,其它涉及到旧改拆迁类,基本都会有一段不可把控的谈判周期。

但是,未来深圳西部的新房供应趋势还是会集中在大空港区域为主,毕竟对于机场以南的区域而言,土地资源已经发展得相对饱和,并且投入成本和开发难度都会更高,这些项目也会面临“漫长”的建设过程。

不过,在福永的新房还处于酝酿期,二手房楼盘数量又比较稀少的时候,福永的房产对于持有周期较长的购房者来说,还是具有一定的潜力,毕竟目前是“物以稀为贵”,可以提前进场布局。

我的建议是:新盘距项目(核心区域)直线距离3公里左右,二手房位于现成地铁口或未来地铁口(5年期建成)的都可以保持关注,并且持有周期要5年-10年

小编简单的整理了一下2017年福永的成交数据,成交量其实都是以某几个楼盘为主,一个是楼盘数量本来就少,另一个就是品质就好的楼盘更少,如果是近年准备入手福永片区的话,这些楼盘都是值得你去关注的。

(以上为2017年成交套均总价,数据只供参考,请以房源实际报价为准)

这些楼盘基本都属于地铁口物业(包括未来地铁口),对于原关外的区域而言,特别是福永这种距离原关内较远的片区,地铁必须是楼盘的标配,而且福永片区仍处于发展的初始阶段,在有地铁作支撑的前提下,保值一般是没有什么问题,进可攻退可守,短期的购买力能受到南山的辐射,长期能有大空港支撑。

金域豪庭属于11号线地铁口大花园社区,自带幼儿园,户型比较多,可惜人车不分流,以小区内部环境来评判的话,宜居性其实还是可以不错的,小区分三期开发共有30栋,一期(99年)有18栋楼梯房,价格相对较低,二期(05年)有8栋小高层电梯房,三期(10年)有4栋分10个单元组成的小高层电梯房。只不过外部的环境相对较差,配套上也一般,但有地铁支撑,价格相对坚挺,未来还有12号线在此站换乘,算是福永片区目前价格较高的楼盘之一。

中粮凤凰里于17年8月毛坯交楼,小区花园的品质还不错,户型有些赠送方正实用,目前周边配套稍差,工业区较多,不过附近还有体量较大的旧改项目,规划有高新产业园,只是生活配套需要时间来慢慢改善,楼盘距离11号线桥头地铁口1公里左右,路程相对处于可以接受的范围内。

怀德公元属于平台空中花园,可活动的空间不大,绿化相对一般,户型赠送面积也不多,附近也是以工厂居多,不过楼下就是益田假日广场,商业体量虽然不大,但对比整个片区的商业配套而已,已经算是很不错的了;楼盘位于107国道边上交通方便,但是朝马路的户型会有噪音影响,前后没遮挡视野还可以,附近会有12号线地铁口,还有超大体量的怀德社区旧改项目(200万㎡整村改造),可以改变整个楼盘周边的大环境,只是改造周期无法预测。

PS:如果无法接受噪音,则可以考虑怀德峰景,目前只有少量二手房源出来。


登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:新地标拔地而起 罗湖即将涅槃重生

专题推荐:2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消