深圳之窗

下拉导航

2018已推4宗地!发展进入4级跳 看坪山如何再次“裂变”?

来源:  2018-02-11 10:33

来源:深圳市房地产信息网

2018伊始,深圳的目光全聚集在坪山。不到两个月,坪山先后推出了4宗地:

1月10日,坪山中心区摩天地标地由世茂18.73亿竞得,建筑高度不低于300米!

2月1日,深圳4宗宅地拍卖,2宗在坪山(其中一宗为纯租,一宗为限售)。

2月9日,坪山一块文化+商业地将出让。

这几年来,坪山是全区土地出让较多的一个片区,从之前的默默无闻,到现在被受关注的区域,作为五大城市副中心之一的坪山新区已似乎已迎来“新特区”式冲刺发展。

先来看下坪山都有什么可圈可点的利好?

1、从GDP增速来看,2017年坪山区GDP增速达到了12%,是深圳唯一一个GDP增速超10%的行政区。这说明坪山的产业可持续发展后劲较强。

2、坪山新区剩余可建设用地30平方公里,居于全市各行政区第3位,充裕的土地储备,为坪山新区赢得了宝贵的发展机遇,为高科技企业、大型文化产业、大型体育设施和娱乐设施进驻坪山提供了良好的选择空间。

3、产业方面,51.6平方公里的高新区,全国配套最齐全,规模最大的新能源汽车产业基地,聚集上百家的生物医药企业的产业基地、产业链齐全的智能制造业……“科技城”、“文化健康城”、“中心城”、“慢生活生态休闲区”等一个个特点鲜明的区域也在坪山建立。

4、2018年是坪山交通的爆发之年,东部过镜高速、坪盐通道、南坪快速三期、坪山云轨都将会建成通车。地铁14号线及16号线已开建。

一、4宗地各有千秋

1、2月1日纯租、限售地旁将建“大学城”

两宗地块地处坪山区金牛路东路与创景路交汇处。据坪山中心区大约四、五公里;地块分别由人才安居集团、中海拿下。中海拿下的限售地块拿产权证之日起5年内不得销售,当时以近2万/平楼面单价拍得,业内预测,5年项目的售价在5万/平以上。

这几年,坪山发展迅猛,目前坪山中心区域已经有了一派新景象,而地块所处的位置,虽然并不在中心位置,但是却也是坪山重点规划区域。

两宗地位置

(此部分来源:晶晶乐道)两宗地所处位置,未来最强的规划就是“大学城”。地块紧邻坪山河、坪山湿地公园。16号线也在附近设站田头站,但是较远,骑行应该还需20分钟左右。

在这里,片区住宅仅奥园翡翠东湾、竹韵花园等小区;5年之后,可以预想到此片区将会呈现青山倚靠、绿水环绕、高校林立,居住氛围浓厚的场景

宗地南

除了大学城,有山有水有公园

目前坪山大学城,深圳技术大学、深圳高级中学(东校区)、深圳职业继续教育学院已经开学,北京中医院大学也拟选址在此。

深圳技术大学是一所依托深圳应用类专业筹建、办学的本科及以上院校,是深圳市“十三五”期间重点打造的一所本科及以上层次的高水平应用技术大学。

根据计划,深圳技术大学办学规模为在校生2.8万人,其中全日制本科生2.2万人、专业硕士生3000人、留学生3000人。

深圳高级中学作为深圳四大名校之一,东校区是集团第二个高中部校区,已经于2016年9月1日开学。除了名校的盛名外,深圳高级中学(东校区)是目前深圳办学条件最好的公立普高之一。

除了大学城外,离地块更近的是坪山河和坪山河滩湿地公园,居住属性上来说,是一大看点。

坪山河目前不算清澈,但是早在2015年,坪山河就开始治理,并且目标是景观河,据了解,到2020年底,对已完成综合整治的河道将进行两岸景观提升工作,建成“一河两岸”绿色低碳的自然与人文景观体系。

宗地西面

新楼盘——奥园翡翠东湾

宗地西边紧邻奥园翡翠东湾(靠得较近的是奥园的回迁房澜湾花园),旁边剩余的农民房也已被奥园签下,将打造新项目。

这一点可以保证这两地周边会形成一个比较不错的住宅圈,毕竟新楼盘对于区域有很大的配套改善作用。

奥园翡翠东湾

项目地址:坪山区兰景中路与金牛东路交汇处

此项目建面约31.4万平方米,主力为65-105平2-4房全景观户型,以深圳首个运动生态范本住区而打造;目前均价3.1万/平,总价200万起可上车,是深圳置业门槛最低的新房之一。

宗地北面

竹坑村(心海驻扎有意城市更新)、垃圾处理站、综合超市

宗地北边是竹坑村,据知情人士透露,心海地产现在驻扎在竹坑村,有意进行城市更新,目前在意向申请阶段,心海意向竹坑村城市更新项目占地要27万平,总共有三个项目,其中一个是工业项目。

宗地东北方向,有一个大型综合超市,基本的生活需求可以满足。

大型综合超市

宗地东面

宗地东面目前无较突出的项目,以农民房为主,远处可看到惠州的住宅楼。

2、坪山地铁14号线地标地300米大楼为坪山新中心助力

在拿下龙岗大运中心地标地块后,1月10日,世茂再次摘得坪山地标地块(宗地G11336-0068),此地块除了本身拥有的地标属性外(包含商务公寓、办公产品,以及一栋不低于300米建筑;)周边的住宅、商业、产业、文体资源融合度高,土地性质丰富,物业载体多样,是坪山发展相对成熟且具备潜力的区域。

首先是地块拥有较好的交通,今年开建的地铁14号线“沙湖站”将在坪山大道与体育二路交汇,离地块大概500米左右。

其次周边聚集龙光、深业、京基、金地、泰富华等多个知名房企打造住宅社区集中度高,片区居住属性高,其中部分位于坪山中小企业总部基地内。

其中,周边住宅深业东城国际力高君御国际京基御景印象的价格差别不大,在售约3.6万-3.8万/平。

此外宗地边就是坪山高级中学,据了解小学、初中至高中在地块周边。坪山体育中心也在附近,主要由金地运营,准备扩建第三期。

不出几年,此片将是坪山片区的核心商务圈,周边包括泰禾中央广场、潮商广场、龙光玖云著等都有写字楼在建或者在售,将与G11336-0068宗地将建项目一起,形成坪山新的高级商务圈

3、坪山会展中心来了

2月9日,坪山出让“坪山会展中心”地块,由深圳市坪山区城市建设投资有限公司以底价3.3亿,2249元/平楼面地价获得该地,拟2022年竣工

此地将建会展中心、酒店,项目预计2022年竣工。

二、

裂变中的坪山,正在进入发展“4级跳

从之前的边缘之地,到现在进入深圳中心的进程中,坪山经历10余年的变迁。

第一阶段:2005-2008年

城市“边缘”化 地处发展洼地

坪山未成立新区之前附属于龙岗,虽然是深圳向东发展及深化深莞惠合作的重要战略节点。但当时的坪山片区并没有太被关注,一直处于发展的洼地,龙岗中心城的光环已远远盖过了坪山的发展,因为没有契机,各方面都处于低点。在房地产方面,已有开发商对片区蠢蠢欲动,但片区还没有新项目入市。

第二阶段:2009-2012年

新区成立 迎来新发展时代

2009年6月30日,坪山新区正式挂牌成立,从此这个长期处于城市发展“洼地”的地区开始了一段崭新的征程。

2010年9月,坪山开始开展综合发展规划的研究和编制,并明确了打造现代化国际化新城、新兴产业名城等“五大新城”的战略目标。至此,坪山的发展目标浮出水面。

随着城市配套、产业等各方面升级,片区从2009年起陆续有楼盘入市,如大东城、万科金域缇香、深业东城国际等、中粮一品澜山等项目,这些项目为片区注入了居住的新血液。

第三阶段:2013-2015

坪山进入智慧城市,实现“第3级跳

经过新区成立后的几年发展,坪山开始展现新的面貌,加之东进战略,给予了坪山新的发展契机;2012年国家住房和城乡建设部公布首批90个国家智慧城市试点名单,坪山新区是深圳市唯一入选的试点城区。

十三五期间,深圳市计划投资 1.5 万亿元,打造深圳的东部中心。这给坪山带来了一次重大的机遇,坪山将打造深圳发展的第三极和东部中心。要夯实深圳发展第三极和东部中心的地位,坪山玩的就是科技创新,未来坪山将成为深圳科技创新发展中新的生力军。

2016年,坪山规划建设了51.6 平方公里的聚龙国际科技创新城,着力发展新能源、生物、新一代信息技术、智能制造等战略性新兴产业。

第四阶段:2017-

坪山迎来发展“4级跳”

娟子认为,这就要是体现在坪山片区的配套(交通、生活设施)和整体的产业稳定发展上,及确定为东部城市核心区的发展;

更大一方面是坪山在售新房已成规模。据咚咚牛浩思统计,近2年,坪山入市的项目不少,截止到2018年1月份,目前区域内有住宅产品在售的项目共有3个,分别是财富城、奥园翡翠东湾和天峦湖二期,均价在3.1-4.3万/平之间浮动;

近期可能会推出的住宅项目也有3个,分别是心海城二期、泰富华悦都会信达泰禾金尊府

坪山在售的二手房

未来地铁站周边的中小型企业总部基地也将发展起来,龙光玖云著、潮商广场和泰禾中央广场接连建成,这里将形成坪山非常重要的商圈之一。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:新地标拔地而起 罗湖即将涅槃重生

专题推荐:2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消