深圳之窗

下拉导航

马云:2022年北京冬奥会有望进入“刷脸时代”

来源:Techweb  2018-02-11 11:11

2月11日消息,昨日,平昌冬奥会奥林匹克村阿里巴巴馆正式开馆,阿里巴巴董事局主席马云到场。这也是马云第一次参加奥运会开幕式。

2017年达沃斯论坛期间,国际奥林匹克委员会和阿里巴巴集团宣布,双方达成期限直至2028年的长期合作。阿里巴巴正式加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,提供“云服务”及“电子商务平台服务”,以及将奥林匹克频道带入中国以及亚洲地区。

27

双方合作期限直至2028年,意味着阿里巴巴会参与2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会,以及将于2024年、2026年和2028年举办的夏季和冬季奥运会。

马云在奥运会间隙表示,阿里巴巴将借鉴韩国的经验,帮助改善2020年东京奥运会,特别是2022年的北京冬奥会。

据悉,阿里将基于体育云,为2022年北京冬奥会提供云计算基础设施。同时,阿里正在向有关方面申请成立奥运创新中心,批准后将实时把阿里云的科技带入奥运。

在马云的描绘中,2022年的北京冬奥会还有望进入“刷脸时代”。观众只要刷下脸就能在奥运场馆“无感通行”,还可以获得场馆路线导航、比赛信息、运动员信息推荐。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消