深圳之窗

下拉导航

深圳12日起暂停限外 春节期间外地载客小汽车全市通行

来源:深圳新闻网  2018-02-12 08:44

导语:随着春节的马上到来,考虑到“春运”运力紧张,为方便深圳市民驾车返乡过年及返回深圳,深圳交警发布消息,明天起至3月2日深圳暂停限外,全市全时段,随心畅行。

近期,随着春节的临近,大批深圳市民回家过年,我市交通压力持续减轻。道路拥堵指数环比上周下降14.3%,相比1月底下降21.5%,主要干道车辆通行速度上升10.63%。考虑到“春运”运力紧张,为方便深圳市民驾车返乡过年及返回深圳,交警决定于春节前后暂停限外措施。

具体时限

2月12日至3月2日期间(农历腊月二十七至正月十五),暂停限外执法,允许所有非深号牌小型载客汽车 在深圳全市全时段通行。

相关温馨提示

1、暂停限外执法针对对象为非深圳号牌小型载客汽车,所有载货汽车仍要遵守深圳市相关限行规定。

2、暂停限外措施时限至3月2日,即3月3日起,将恢复原定限外措施,请市民记录好相应时间,避免违法受罚。

据了解,限外措施作为深圳市车辆“限购政策”的配套政策,在抑制购车需求,调控小汽车增量,减缓城市拥堵方面起到了积极的作用。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消