深圳之窗

下拉导航

【新盘发现】舒居华侨城片区 2大高端住宅项目拔地而起

来源:  2018-02-12

来源:咚咚找房

华侨城片区属于深圳较为传统的豪宅片区,地处深圳中心地段,地铁1/2号线汇聚于此,交通便利、环境优美。周边自然资源丰富、人文艺术设施聚集,是深圳为数不多的人文优居生活圈。近几年片区内的房价涨幅并不显眼,主要源于片区新房项目比较零散、老旧住宅较多和教育配套一般等问题,缺乏投资炒作的概念;但如果单就居住来讲,舒适度还是非常高的。

新房市场方面,随着片区住宅用地逐渐开发殆尽,新项目主要以零星小体量为主,近些年接连入市的有燕晗山苑、华侨城LOFT公馆、香山里一期香山里二期、三期和四期,以及新天鹅堡天鹅湖)一和二期。

预计2018年片区内将会有2个高端住宅项目入市,分别是香山里五期和天鹅湖三期天鹅湖三期总体品质和环境上应该会优于香山里五期,当然这些优势也会体现在价格上,预计均价也会明显高于香山里五期。

 

小编实地考察了2个项目,接下来详细说说2个项目的基本情况。

香山里花园五期 

 

华侨城地产前期有推出香山里一、二期和香山美墅等系列产品,项目为香山里系列的五期。

项目位于华侨城西北片区,由侨北街、侨北三街、侨北五街和北环大道辅道围合而成,由深圳市华侨城地产有限公司开发,由3栋超高层住宅组成。

 

项目总用地面积约3.7万平,总建面约19.2万平,容积率约3.8,绿化覆盖率40%,建筑最大高度为141.5米。单从容积率和绿化率指标来看,密度并不算高。

项目平面图如下图所示,由3栋超高层住宅组成,每栋住宅分为A/B座,设置2层地下室。其中1栋共45层,2栋44层,3栋46层。旁边有香山里一期、二期和香山美墅等社区,西南侧有在建的华侨城西北片区小学。

 

现根据目前现场进度来看,项目在2018年很有可能推出。

 

根据现场的工程牌可以看出,项目于2017年开工,预计2018年竣工,承建商为江苏省江建集团有限公司。

项目地处华侨城片区,坐拥华侨城强大的资源,周边有香山里系列、纯水岸系列等高尚住宅片区,整体居住氛围较为不错。附近有南山第二实验学校、在建小学,教育配套虽不算出彩,也还算方便。

但整体配套和公共交通条件比较一般,由于太靠近北环,未来可能会有不少单位面临噪音问题。

与沙河变电站距离太近,可能会带来视野景观方面的影响,对身体健康的影响应该不会太严重。

 

天鹅湖三期

项目为前期推出的天鹅湖1号(新天鹅堡)的延续产品,天鹅湖1号(新天鹅堡)坐拥湖景资源、超大平层和全景大阳台的概念,产品售价不菲,一期带装修均价约13.8万/平,二期由于恰逢楼市调控推出限价政策,毛坯均价约11.8万/平。

 

三期也是由深圳华侨城房地产有限公司进行开发,目前还在进行基坑的建设中,由深圳市正兴基础建筑工程有限公司进行建设。

基坑工程还在不紧不慢的进行中,东面高层住宅建筑就是燕晗花园。按照这个进度,天鹅湖三期可能会在2018年底或2019年入市,具体取决于开发商的推盘意愿。

整个地块的施工平面图如下。由于目前项目处于非常前期的阶段,能够获取的项目基础信息较少。

 

相对比香山里五期,天鹅湖三期的整体区位和配套好很多,周边有天鹅湖和燕晗山郊野公园等自然景观资源,还有地铁2号线侨城北地铁口,视野景观和交通出行较为不错。

 

小结

1、由于早年开发强度较大,华侨城片区的住宅用地其实所剩不多,最近几年的新房都是以零星小体量为主,较为稀缺,所推的项目中,天鹅湖花园一期天鹅湖花园二期销售情况较为不错,均价约11.8-13.8万/平。

2、片区缺乏规划概念炒作、名校加持,从投资角度来看,可能并不是最优选择,但作为大宗资产的长期保值增值来讲,还是不错的选择和标的,毕竟片区的区位和环境非常不错,是深圳为数不多的传统豪宅片区,居住舒适度高。

3、香山里五期和天鹅湖三期这两个项目都有可能在2018年入市,天鹅湖三期的综合素质和品质会优于香山里五期很多,均价也会比香山里五期高。

 

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:新地标拔地而起 罗湖即将涅槃重生

专题推荐:2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

←返回首页

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消