深圳之窗

下拉导航

嗜肉族最爱的牛肋排

来源:  2018-02-12 10:28

牛肉,在古代就被奉为压席大菜,流传到现在,依然经典,年节餐桌上缺它不可。

喜欢将牛肉和土豆搭配在一起烧,土豆是蔬菜里的极品好食材,土豆吸收了牛肉的滋味,口感绵软,味道香浓;牛肉富含蛋白质,土豆富含碳水化合物,相互搭配在一起,牛肉的口感也变得格外的润。不愧是一道经典的下饭菜。牛肉根据部位,分很多种,不同的部位采用的烹饪方式也不同,烧牛肉,我喜欢用牛肋排,牛肋排也叫牛小排,肉质非常滑嫩,而且肉较厚,一口下去全是肉,吃起来非常过瘾。肋排的烹调方式较多,不管是烤、煎、炸、红烧,都非常的美味。

科尔沁的这个大礼包里,刚好有一包非常漂亮的肋条,还没拆开就已经垂涎欲滴了。迫不及待烧了一大锅,冬季进补开始啦 。

食材 主料 牛肋条500克 土豆400克

辅料 油适量 盐适量 八角两个 桂皮一片 香叶三片 干辣椒几个 香菜一根 酱油一勺 料酒一勺 花椒十几颗

过程:

食材准备好

这次选用的是科尔沁的牛肋排,科尔沁大品牌,细节上做得非常到位,不同部位的牛肉分别包装,500克一份,刚好是一家人一餐的量,使用起来非常方便呢。

看,肉质非常好吧。

肋条和冷水一起下锅,烧开,撇去浮沫后将牛肉捞出来,控干水

土豆切成滚刀块

切好的土豆泡入清水

汆烫好的牛肋条也切成跟土豆差不多大的块状

锅中放油烧至5成热,将葱段、姜片爆香,然后放入牛肉,翻炒至牛肉基本定型

此时放入土豆块

放入没过食材的清水,大火烧煮

加入盐、酱油、豆瓣酱、料酒、干红辣椒、花椒、桂皮,煮开

最后转小火慢炖,直至牛肉熟烂,这个过程大约半个小时左右,陶锅慢慢炖,可不能太着急哦,小火慢炖出来的牛肉,肉质细嫩,香气扑鼻,口感非常好

锅里稍微还留着点汤汁的时候加盐

加入辣椒粉,翻拌均匀即可出锅,撒上点香菜点缀下

小贴士:

1、这道菜追求的是土豆的绵软,所以不用再一开始将淀粉都洗掉,侵入清水是为了防止土豆氧化变色。

2、焖煮的汤汁要根据土豆块的大小来确定,土豆块小一点,汤汁就少放点,出锅的时候锅里稍微留点汤汁味道会更好些。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消