深圳之窗

下拉导航

全球六大顶级富豪出炉 全球顶级富豪Top6名单一览

来源:股城网  2018-02-12 11:30

第三位:

杰夫·贝佐斯(JeffBezos)美国人,年龄53,净资产728亿美元,创办了全球最大的网上书店Amazon(亚马逊),1999年当选《时代》周刊年度人物。2013年8月,贝佐斯以个人名义花费2.5亿美元收购《华盛顿邮报》。

2014年2月,年仅50岁的杰夫·贝佐斯以2250亿元人民币高居2014年世界富豪榜第7位[1]。2015年9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,杰夫·贝佐斯以470亿美元净资产排名第四。2016年3月9日,由亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(JeffBezos)创立的蓝色起源对外宣布,将在2017年对可重复使用亚轨道航天器NewShepard进行载人测试飞行,预计将在2018年搭载付费乘客飞行。

第四位:

阿曼西奥·奥特加(AmancioOrtega)西班牙人,1936年3月28日出生于西班牙西北部贫困的加利西亚地区。阿曼西奥·奥特加是西班牙服装公司Inditex的创始人。Inditex是世界最大的服装零售集团,集团旗下拥有Zara、MassimoDutti和Pull&Bear等著名品牌。受益于旗下公司销售大涨,奥特加的净资产在今年上涨17%,达到715亿美元。2015年6月3日,据彭博全球亿万富豪实时排行榜数据显示,阿曼西奥·奥特加超越巴菲特,成为全球第二富有的人。

第五位:

马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)美国人,年龄32,净资产560亿美元,全球最大社交平台Facebook的创始人,现任Facebook首席执行官。

第六位:

卡洛斯·斯利姆·埃卢年龄77,净资产545亿美元,经常被称为卡洛斯·斯利姆(CarlosSlim),黎巴嫩裔墨西哥商人,出生于墨西哥城。他的家庭是来自黎巴嫩的马龙派基督徒移民家庭。

他是墨西哥电信的最大股东,亦是墨西哥美洲电信的首席执行官,并持有墨西哥卡尔索集团,商业网络遍及世界各地。他在2011年成为全世界最富有的人。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消