深圳之窗

下拉导航

老胃病这四种水果不要碰为好

来源:深窗综合  2018-02-13 08:56

胃病患者不能吃哪些水果

1、猕猴桃

猕猴桃是一种富含维生素C的水果,被称为「水果之王」,但是猕猴桃性寒,吃太多伤脾胃,还会出现腹痛、腹泻等症状。另外,猕猴桃含有大量的维生素c,会会增加胃的负担,造成腹痛,像冬天,天气比较冷的时候还会加重。现在这个季节,胃病患者应该不要吃猕猴桃。

2、桃子

桃子性热味甘酸,含有多种维生素和果酸,还含有钙、磷等微量元素,有助于开胃。

但是,因为桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。因此,对于有胃病的患者不建议吃桃子。

3、鲜枣

鲜枣是一种富含大量维生素的水果,对普通人补充维生素有巨大的作用,但不宜吃太多,否则会伤肠胃,特别对有胃病的患者,可能会加重病情。

因为鲜枣的膳食纤维含量很高,如果一次大量摄入会刺激肠胃,会容易造成胃肠不适。另外,膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡,会加重疼痛和不适。

4、山楂

很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,因此一不小心就会吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

原因在于山楂中果胶和单宁酸含量很高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。但是把山楂煮熟了吃会减少单宁酸的影响。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消