深圳之窗

下拉导航

深圳地铁的春节模式又来了 春节期间搭地铁都可以选座位

来源:深圳新闻网  2018-02-13

导语:自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线、5号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路较为宽敞畅通,总体客流逐步下降。2月11日深圳地铁全线网客流已降低至334万人次。

u=59597108,1510251468&fm=27&gp=0

记者了解到,自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线、5号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路较为宽敞畅通,总体客流逐步下降。2月11日深圳地铁全线网客流已降低至334万人次。根据往年规律,在年初五、元宵节等重点时段,深圳地铁部分车站将呈现小时客流强度大、持续时间长的特点。

深圳地铁迎来全年客流最低时期

“上班搭地铁可以选座位啦!”2 月12日,深圳网友发出的一条微博,引来评论无数,网友感叹“深圳地铁的春节模式又来了”。

根据地铁运营方的数据显示:444万人次、439万人次、342万人次、334万,这是近几日的深圳地铁全网(含4号线)日客流量的变化趋势。

记者了解到,自进入春运以来,深圳地铁与火车、机场接驳的车站客流纷纷刷新最高纪录,而线网中心区段早晚通勤客流大幅减少,平时拥堵的车站不堵了,上班时间上地铁还有座位了。不少乘客在朋友圈晒图表示 “地铁人少舒服心情爽。”

据悉,随着大批市民返乡过节,使得深圳地铁客流锐减,从上周一2 月5日的492万人次,到昨天(2月11日,周日、上班)的334万人次,工作日客流锐减158万人次,降幅超过三成,据深圳地铁运营方介绍,预计春节期间,地铁客流还将继续下降,除夕深圳轨道交通即将迎来全年客流最低时期。

记者了解到,自上周以来,深圳地铁全网络在早、晚高峰时段,仅 1 号线、3 号线等线路部分区段客流较为密集,其余线路均较为宽敞畅通。

下一页(1/2)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消