深圳之窗

下拉导航

春运前10天顺风车大数据: 深圳成出发及到达城市前十

来源:深圳新闻网  2018-02-13 01:15

深圳位列最热门出发及到达城市前十

在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。可以看出珠三角地区的城际出行颇受欢迎。位于京津冀地区的北京、廊坊、石家庄等城市的出行人数紧随其后。平日里奔波在一线城市的游子们,春运期间都返回了五湖四海的家乡。

春运10天运送12万只宠物

与铁路、民航等传统出行方式相比,顺风车能更好的满足人们的个性化需求,受到了人们的青睐。在今年的春运数据里,也可见一斑。

比如顺风车公布了一个有趣的数据,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。比如乘坐顺风车回家,车主和乘客有很大的几率是老乡,聊得开心就会免单。

这10天,共有17436个订单被车主免单,免单金额达120万元。从数据上看,杭州的车主最大方,免单数量最多。成都、太原、泉州、广州四个城市紧随其后。

滴滴顺风车此前预测,今年春运期间预计运送3300万人次。第三年加入春运,顺风车的共享出行方式已然成为铁路、民航、大巴等常规运力之外的重要补充。

IMG6c0b840b67534684210473

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消