深圳之窗

下拉导航

2018年武汉大学樱花最佳时间是什么时候?武汉大学樱花观赏预约指南

来源:  2018-03-15 02:07

武汉大学是国家重要的教学、科研和人才培育场所,接待社会公众参观游览的服务和安全保障条件有限,建议社会公众错峰或者选择其它目的地出行。那么,2018年武汉大学樱花最佳时间是什么时候?

2018年武汉大学樱花最佳时间是什么时候?

2018年3月20日至4月2日

赏樱实施预约制

赏樱实施预约制。通过网络进行实名、限量、免费预约,是社会公众获得入校参观资格的唯一渠道。

2018年3月20日至4月2日期间,校园局部区域进行封闭管理。3月17日20:00起,社会公众可通过武汉大学主页或武汉大学官方微信登录预约系统,填写姓名、身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)号、手机号等个人真实信息,对3日后的参观行程进行预约;不接受任何形式的社会团体预约。

工作日预约限额1.5万人,周末预约限额3万人。进校参观的时段为工作日8:30—17:30,周末8:00—18:00。在此时段外,禁止社会公众入校。

入校实施双重核验制

入校实施双重核验制。本人身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)是社会公众预约后接受核验入校参观的唯一凭证。樱花开放期间,社会公众只允许从学校正门、附中门、西门、茶港门、文澜门或东门等6个校门,凭身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)经首次核验预约信息后进校,其他出入口一律禁止通行。校园中心区域(包括鲲鹏广场、校史馆、樱花大道、人文馆、行政大楼周围、「九一二」操场等)实行封闭管理,社会公众须凭身份证(军官证、港澳台居民通行证、护照)接受预约信息第二次核验后进入。

本校师生员工凭本人校园卡(含「武汉大学APP」虚拟校园卡)、工作证或学生证,非事业编制合同聘用人员、二级单位劳务外包人员、校内独立法人单位自聘人员、附属学校自聘人员等凭本人身份证正常出入校园(实施关闭的校门除外);

校友通过「校友服务信息系统」实名预约后凭身份证经校友通道入校赏樱;考生、参加研究生复试人员或校园招聘活动人员持相应凭证入校,但此类人员未经预约不允许进入校园中心区域;来校洽谈工作人员、参加学校举办会议人员、相关培训学员等确因工作学习需要进入校园中心区域的,由校内对口单位汇总相关信息报学校党政办公室审批确认后,凭身份证核验入内。

校园内实施临时交通管制

校园内实施临时交通管制。樱花开放期间,社会机动车辆一律禁止进入校园。来校联系办理业务的社会机动车辆,须由校内对口单位将事由、车辆信息等报保卫部审批后核验入校。非校内师生禁止使用共享单车进校,校园中心区域禁止所有共享单车通行。校内授权机动车辆正常通行(实施关闭的校门除外)。

周末期间,所有机动车辆一律禁止进入校园中心区域(部分校门关闭方案和中心区域等重点路段交通管制方案由学校保卫部另行发布)。

向社会公众提供必要的参观服务

向社会公众提供必要的参观服务。学校将安排学生志愿者提供免费引导、咨询服务;设置移动厕所供社会公众免费使用;在指定地点设置临时经营点提供饮料、文化品售卖服务。

未经校园管理中心批准,任何组织、团体或个人不得在校内摆摊设点;不得张贴、悬挂和散发传单、广告;不得从事其它以营利为目的的活动。学校配合所在辖区公安、城管部门对违反者依法进行管理。

共同维护校园秩序

共同维护正常的教学、科研、办公秩序。校内教学、科研、办公楼(馆、室、所)和学生宿舍等,谢绝公众参观。由于相关资源有限,校内教职工和学生食堂不提供公众就餐服务。

自觉防范财物损失

自觉防范财物损失。除学校指定的网络预约通道外,我校未委托任何其他机构或个人提供预约服务。请公众警惕任何所谓提供乘车参观、免预约入校、导游服务等各类形式的盈利活动,类似业务均与我校无关。

共同营造参观新风尚

共同营造文明、有序、和谐的参观新风尚。在武汉大学竭力向社会提供开放服务的同时,希望入校人员秉持社会公德,遵守公共秩序,爱护设施公物,体惜景观花木,谦让有礼、谈笑有度,收获良好参观体验。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消