深圳之窗

下拉导航

深圳有什么古镇,深圳古镇在哪里?

来源:  2018-03-18 12:14

说起深圳的古村落,小编的印象就是大鹏半岛的大鹏所城,但其实龙岗还有一个三百年历史的小村子,深圳人都极少有知道的。

这就是甘坑客家小镇,假期不出远门的深圳人一定要去这里浪一浪,看看美女帅哥,吃吃客家美食,棒呆~

  甘坑客家小镇

  位于深圳的龙岗区的布吉,尽管也是在深圳,不过位置有点偏僻,曾经是瑶民居住区,后来逐渐发展成为客家人的聚集地,已经有三百多年历史。

在这里,可以听客家山歌,看古老围龙屋,品客家酿酒美食,学客家凉帽制作,当一日农夫...

几百年历史的客家老屋,斑驳的墙壁,陈旧的木楼......这些复古的元素对于看厌了钢铁森林的都市人有着极大的吸引力!

  沙湾古镇

  岭南传统民居

沙湾古镇,形成于南宋时期,迄今约有八百多年的历史。古镇内,完整保留了大部分岭南传统民居,以及文化生活,是一个别具特色的小村庄,走在古镇的街中,周围的环境很清新,没有太多的游人,一切都显得井然有序。这是广州的小清新旅游景点,很适合周末带家人去走一走。


点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消