深圳之窗

下拉导航

中信银行深圳分行多措并举提升金融消费者权益保护服务水平

来源:  2018-03-20 11:36

为提高金融消费者识别非法金融广告的能力,抑制金融消费者盲目投资冲动,普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,中信银行深圳分行组织全辖网点开展了“3.15金融消费者权益日”系列宣传活动。

加大消保宣传力度,提升识别风险能力

2018年的“3·15”,中信银行深圳分行消费者权益保护活动可谓精彩纷呈,精心组织的系列公众宣传逾百场:利用包括网站、微信公众号、营业网点等宣传渠道,普及金融安全知识,提升金融消费者的风险意识和防范技能;举办“3.15金融消费者权益宣传”活动,利用营业网点辐射周边社区,个性化开展防范金融诈骗宣传,现场给客户答疑解惑;多次组织前往深圳高校、社区工作站、老年大学、厂区等机构,针对不同的消费者群体开展特色金融知识宣传。中信银行深圳分行全辖网点积极投身活动,履行维护金融消费者权益的社会责任,取得了良好的活动效果。

加强权益保护意识,维护公众合法权益

中信银行深圳分行消费者权益保护意识的加强还体现在日常为消费者提供多种途径的监督、投诉渠道,及时处理客户投诉,提高客户满意度;提升支行硬件设施,设置爱心座椅、残疾人通道、盲人填单设施等针对特殊群体设置的配套设施,提高客户体验度。中信银行深圳分行在网点大堂引导台或公告栏公布了服务投诉流程图,让消费者更好地维护自己的权益;在网点显眼处公布统一客服热线,并提供免拨直通电话,供消费者即时使用;在营业网点设置公众教育区,提供消费者权益保护的各类书籍、反诈骗宣传页等;为更好地保障服务质量,在每个柜台前设置柜面服务评价器,让消费者客观公正评价临柜人员的服务;每两月设置不同主题的消费者满意度调查,广泛收集消费者的意见,不断提升服务水平;在填单台设立客户意见登记簿,由专人每日查看客户反映并在当日反馈;每月两次消费者权益保护专题培训,不断提升一线人员消费者权益保护知识水平。每一项消保措施都落到实处,把每一位消费者的意见都转化为完善日常服务的标准。

中信银行深圳分行积极宣传普及金融知识,树立行业服务典范,努力服务每一位客户,并将继续致力于产品创新、服务升级和价值创造,打造具有市场前沿竞争力的全渠道特色金融服务体系,积极、高效地提供优质金融服务,为深圳市经济社会发展做出更大贡献。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

热门点击
精彩图片
分享到

取消