深圳之窗

下拉导航

广东有什么值得爬的山 2018清明广东爬山最佳地点推荐

来源:  2018-03-27 18:09

导语:三四月,万花齐放,鲜花的海洋如狂潮般席卷而来,正好是出游赏花、爬山踏青的好时节。那么,广东有什么值得爬的山?2018广东清明节爬山地点推荐。大家不妨趁着清明节假期远离城市,出去爬爬山,呼吸下山上的新鲜空气,同时也能锻炼身体。

★深圳梧桐山

timg (24).jpg

梧桐山位于深圳市区东部,主峰海拔943.7米,为深圳第一高峰。梧桐山风景名胜区是国内少有的邻近市区、以滨海、山地和自然植被为景观主体的城市郊野型自然风景区。 区内景观以其“稀”、“秀”、“幽”、“旷”为显著特征,其中“梧桐烟云”被深圳市政府评为深圳新八景之一。雄伟的山势与变幻莫测的云雾刚柔相济、与广瀚的大鹏湾山海辉映;山里溪涧幽邃、植物茂盛,是珠江三角洲地区珍稀动植物的庇护地和资源库之一。 梧桐山自西向东渐次崛起,分布着三大主峰即小梧桐、豆腐头、大梧桐,史称“三峰秀拔”。风景区分为主入口景区、凤谷鸣琴景区、梧桐烟云景区、碧梧栖凤景区、生态保护区、封山育林区、东湖公园景区、仙湖植物园景区八大景区。

地址:广东省深圳市罗湖区梧桐山村

门票:免费

交通:211路可到梧桐山总站;如果自驾车的话,自驾车辆只能开到梧桐山脚下,在梧桐山村入口处设有停车场。 

★韶关丹霞山

timg (25).jpg

丹霞山中国红石公园位于广东省韶关市仁化县和浈江区境内。丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。公园主要分为丹霞景区、韶石景区、巴寨景区、仙人迹景区与锦江画廊游览区。到现在为限,已开发有丹霞景区的长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖游览区。锦江画廊和巴寨景区是以自然山水观光为主,集科普、攀岩、考察、探险、休闲度假为一体的风景区。

丹霞山主峰景区分上、中、下三个景观层。下层为锦石岩景层。有始建于北宋的锦石岩石窟寺、梦觉关、通天洞、百丈峡及最典型的赤壁丹崖等景点。中层为别传寺景层,有岭南十大禅林之一的别传寺,还有一线天、双池碧荷等景点。登丹梯铁索即上至顶层,是登高望远,饱览丹霞秀色,是观日出、赏晚霞的大好去处。

地址:广东省韶关市丹霞山风景名胜区(仁化县城南9公里处)

门票:平日:100.00元 节假日:120.00元

交通:

如果乘坐火车,特快车票价48元,到达韶关后,可在韶关火车站乘坐到丹霞山的中巴,票价12元,车程约45分钟,直到丹霞山的新山门;

如果乘坐汽车,有多条国道以及高速公路贯穿韶关市区。不过从广州、深圳、赣州、珠海、东莞等各大城市都有直达丹霞山的客车,而且丹霞山客运站就在景区大门口旁。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消