深圳之窗

下拉导航

6大关键数字解读中信银行2017年年报零售业务亮点

来源:  2018-03-29 14:37

日前,中信银行发布了2017年年度业绩报告。报告显示,2017年中信银行零售银行业务实现营业净收入543.5亿元,比上年增长27.0%,占该行营业净收入的34.7%。同时,零售客户突破8005万,同比增幅19.0%。中信银行董事长李庆萍表示,未来三年,中信银行将推动对公、零售、金融市场业务从“一体两翼”向“三驾齐驱”转变;坚持以客为尊,加快建设一体化服务体系;坚持创新驱动,大力促进金融与科技融合。

科技赋能、创新引领,是2017年中信银行零售业务业绩增长的主要原因,6大关键数字解读中信银行年报零售业务稳健发展。

一、8005万户:个人客户数,全国每17人中有一位中信银行客户,增速近20%

截至2017年末,中信银行个人客户数突破8000万,比上年末增长19.0%。按照2017年全国13.9亿人口计算,相当于全国每17个人中就有一位中信银行客户。其中,零售贵宾客户58.7万户,比上年末增长21.0%。私人银行客户数2.8万户,比上年末增长31.0%。

除了传统的网点获客渠道外,中信银行注重与多个行业龙头企业,共同实现场景获客和跨界合作。与京东金融通过创新产品——在线借记卡,为大学生提供金融服务;与易到用车在大数据分析与应用方面深入合作,解决客户出行、司机收入结算等痛点;与唯品会在对女性购买需求分析后,提供电子账户等综合化金融功能。除此之外,还与ofo小黄车、小红书、得到、芒果TV、华润通、东方财富等多个企业开展总对总合作,通过电子账户、在线借记卡、借贷合一卡等创新产品,在传统金融的基础上为客户提供互联网普惠服务,把银行服务嵌入到客户的出行、消费、娱乐等生活场景中,实现金融功能与客户生活场景的无缝对接。

二、近1000亿:“薪金煲”智能理财系统资产规模,得到人民银行“科技发展二等奖”,科技为客户财富管理赋能

客户余额理财智能管理系统和产品——薪金煲,独特的价值和特色在2017年得到市场更大范围的认可,规模增速超过100%,从2015年初的200亿,提升到2017年末近1000亿,签约客户数近500万人,获得人民银行科技发展二等奖。

薪金煲利用科技创新的力量,打通了客户活期账户与理财产品的通道,实现了客户理财、储蓄、消费、还贷等全场景的智能化操作,实现了资金收益和流动性之间鱼和熊掌兼得的作用。2017年报告期末,薪金煲产品签约客户500万户,新客户占比76.96%。

同时,科技创新让客户在资产配置的方方面面感受到神奇的变化:2017年自主研发上线了“理财转让平台”,当年交易笔数4.4万笔,成交金额126亿,为持有银行理财产品的客户提供了低成本、高效率的在线交易平台,解决了客户购买固定期限理财后,快速变现的需求;积极研发智能投顾项目上线了“信智投”,将人工智能与人脑智慧有机结合,通过“客户画像、智能推荐、一键购买、一键调仓”的基金组合方案,降低了高端智能投顾服务的门槛,该产品已于2018年一季度向市场推出。

2017年中信银行个人客户管理资产余额达15471亿,较2016年同比增长18.5%。科技引领创新,理财、保险、基金、信托为主的投资理财产品在客户管理资产总规模中占比超过70%,显示着中信银行财富管理能力得到市场认可。

三、66.6%:全国智慧柜台替代率66.6%,科技为中信银行硬件赋能

客户在网点排队办理业务的痛点,也已经通过身边的智慧柜台加以解决,并将银行柜台延伸到了客户办公室、家中,中信银行智慧柜台业务替代率已达到66.6%。人脸识别、快速开户、投资理财、出国金融、变更信息、申请信用卡等56项银行功能,均可在手中的智慧柜台上实现。

同时,中信银行移动银行客户规模突破3000万户,同比增长56%,实现了对客户的7*24小时陪伴。

中国境内142个大中城市已设立营业网点1435家,形成了由智慧(旗舰)网点、综合网点、精品网点、社区/小微网点、离行式自助网点,组成的多样化网点业态。

四、8763亿元:个人贷款余额增幅位居九家股份制银行第二名

2017年中信银行个人贷款余额8,763亿元(不含信用卡),增幅高达25.8%,位居9家股份制银行第二名。资产质量进一步优化,2017年个贷不良率0.83%,同比下降0.18个百分点。

同时,个人存款余额达4341亿元。2017年,中信银行更加注重不同年龄段客群需求,不同存款产品的创新,推出了乐享金、月月息、存款小目标、存钱罐等同业领先性负债产品。其中,月月息产品针对中老年客群,一次存本,按月付息,满足中老年客户日常生活需求,2017年11月上线销售,两个月销售规模达到27.24亿元,得到了中老年客户的肯定;存钱罐产品是针对儿童财商培养,国内银行业推出的首个智能存钱罐,与银行卡绑定,实现存款余额和利息的实时查询。

五、4000万:信用卡客户量再增长,同比增33.4%

信用卡业务发展势头强劲。2017年末,信用卡客户数达4000.1万户,年增量突破1000万户;信用卡贷款余额3,333亿元,同比增幅40.0%;信用卡贷款不良率为1.2%,当年下降0.2个百分点;信用卡交易量14,923万亿元,市场份额突破6.0%。

与此同时,信用卡业务顺应互联网发展趋势,先后与顺丰、京东、小米、华为、返利网等多领域公司跨界合作。构建覆盖电商、娱乐、出行、互联网金融、互联网资讯等多消费场景的无界金融生态圈,扩大移动支付应用场景,提升客户体验。

六、超过437万户:特色出国金融业务,服务出境客户

出国金融是中信银行零售业务的特色大单品。

2017年出国金融客户规模437万户,客户管理资产达到5500亿元,其中外币存款规模突破39亿美元,年增幅超过80%,增量位居14家银行第二位。

2017年,中信银行继续在出国金融业务领域锐意创新,扩大行业领先优势。出国金融业务推出“全球签”、“外币薪金煲”、定制化外币存款等创新产品,并与美国国土安全局签署了EVUS协议,升级独家代理的赴美签证代缴费、代传递和护照返还等赴美服务。其中,国内首个外币现金储蓄产品——外币薪金煲,填补了市场空白;通过定制化外币存款、结售汇委托等创新产品,带动外币存款、外汇投资交易额取得快速增长。国内同业首推“超级全球签”产品,将签证服务和理财产品相结合,有效带动客户管理资产的提升;中信银行与中国驻美使馆联合推出旅美生活服务平台,为中国公民的赴美之旅保驾护航,并发布了《2018出国留学蓝皮书》。

以客户为中心,科技赋能、创新引领、提升服务、大数据经营,中信银行零售银行业务也得到了社会各方面的认可。先后获评英国《银行家》、《金融理财》、《亚洲银行家》、《财富管理》、《亚洲货币》、《银行家》、《证券时报》、银行业协会等颁发的“中国最佳银行”、“年度金牌零售银行奖”、“中国最进步零售银行奖”、“2017最佳精品私人银行奖”、“最佳中国私人银行客户服务奖”、“最佳客户关系管理奖”、“中国最佳私人银行奖”、“中国最佳客户体验奖”、“中国私人银行品牌君鼎奖”等多项大奖。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消