深圳之窗

下拉导航

2018清明假期饮食攻略 清明节不容错过的7种时令美食推荐

来源:  2018-03-30 15:16

导语:清明节到了,当此节气,桃花初绽、杨柳泛青,正是祭祖扫墓的日子。除此之外,清明节还有6种不容错过的时令美食,清明假期饮食攻略。

 我国饮食养生,中医讲究;吃对就是养生;,提倡吃时令菜,反季节菜尽量别吃。因为当令食物符合自然生长规律,营养价值高,气味淳厚。比如清明节就有不少时令美味。

u=3760974603,3277789292&fm=27&gp=0.jpg

1、螺蛳

清明时节,正是采食螺蛳的最佳时令,因这个时节螺蛳还未繁殖,最为丰满、肥美,故有清明螺,抵只鹅之说。螺蛳食法颇多,可与葱、姜、酱油、料酒、白糖同炒;也可煮熟挑出螺肉,可拌、可醉、可糟、可炝,无不适宜。

推荐做法:酱爆螺丝

原料:

青壳螺丝500g、郫县豆瓣酱一汤匙、老抽半汤匙、白糖、半汤匙、料酒一汤匙、鸡精一点点、葱花、姜片(一汤匙=15ml)。

做法:

1、螺蛳反复用清水搓洗干净,剪去尾部,沥干水份。准备一汤匙郫县豆瓣酱、把姜切片、葱白切段、葱青切葱花。

2、锅中放油烧热,放入姜片和葱白爆香。

3、放入一汤匙郫县豆瓣酱,爆炒出香味。

4、倒入螺蛳一起翻炒一分钟。

5、加一汤匙料酒翻炒一分钟。

6、加半汤匙老抽炒匀。

7、加半汤匙白糖,加点水,大火快炒一分钟。

8、加点鸡精,撒入葱花,炒匀出锅。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消