深圳之窗

下拉导航

董事长执意转账500万 平安银行巧妙“拒绝”成功劝阻

来源:  2018-04-04 16:50

日前,平安银行深圳分行分支行联动想方设法劝阻客户,成功堵截了一起诈骗,帮助客户避免了500多万元的资金损失,并协助警方抓获了诈骗犯罪嫌疑人。此次成功堵截诈骗,得到了客户和家属的高度赞扬,专程送来了锦旗和感谢信,称赞平安银行“业专精、服务细、尽职责、保平安”。

董事长来电要转账500万 分支行联动巧妙“拒绝”

3月2日星期五下午,深圳某集团公司董事长致电平安银行深圳新城支行行长要求到柜面个人转账500万元并提现50万元,因是支行重要合作客户,支行行长马上安排运营经理做好接待工作。

5分钟后,支行行长及运营经理分别接到该集团执行董事(董事长的儿子)及财务主管电话,告知董事长可能遭遇诈骗,他们劝说无效,希望银行予以协助,暂不要为其办理转账业务。

当天下午16:35分,董事长及三名陪同人员一起到网点办理500万元的转账业务,收款人是陪同人员之一。支行运营经理对他做了转账前的风险提示,但他回复“自己很清醒,不会被诈骗的”。在提示无效的情况下,支行致电分行运营管理部同事请求协助。根据分行建议,支行以“该卡异常暂无法转账,需后台查明原因”为由婉拒客户业务办理。此时其中一名陪同人员自称在银行工作过多年,不相信支行的说法,要求把电脑显示器转过来给他看,支行以客户信息保密为由拒绝了这一要求。随后董事长及陪同人员才离开了网点。

客户再次要求转账 支行极力劝阻 家属报警抓捕诈骗疑犯

3月5日星期一上午9:30,董事长及两名陪同人员再次来到支行,要求转账和取现,支行工作人员继续进行劝说,该董事长发怒警告“支行不要掺和本公司的事。他声称自己作为“集团董事长对个人名下资金有权进行处理,银行不要多管,如果造成经济损失要银行负责”,并拨打95511进行投诉。支行顶着巨大压力对董事长进行安抚。一个小时后,该董事长的儿子带着公安机关人员来到支行,警方随后带走相关人员调查。

后经警方调查,此案件涉嫌合同诈骗,目前已经正式逮捕5名诈骗犯罪嫌疑人,等候司法机关判决。该集团人员对平安银行工作人员面对异常情况,机智果断,勇于担当,为其挽回巨额资金损失表示由衷的感谢。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消