深圳之窗

下拉导航

国内近郊游遇冷 隐贤山庄逆市增长优势明显

来源:中国网生活频道_品味中国生活  2018-04-10 13:48

春暖花开的季节,正是一年中的旅游旺季,而国内近郊游并没有往年火爆,而是呈现出疲软的态势,让不少旅行社和景点都“望洋兴叹。”

有业内人士分析认为,随着中国经济在世界经济格局中的影响愈加明显,而中国公民消费能力的持续攀升,也让成熟的国际旅游市场希望能够从中分得一杯羹。面对中国市场这块诱人的蛋糕,一些行业巨头更是多渠道发力,特别是一些东南亚国家,经济发展模式比较单一,旅游业是他们的支柱产业,他们在做大做强上还是狠下功夫。而国内的旅游市场同质化竞争比较严重,在特色旅游的产品的打造上缺乏深度。

半路杀出的行业”黑马” 隐贤山庄逆市增长

东莞地处深圳、广州中间地段,广州旅游资源丰富,众多名胜古迹,吸引着四面八方的来客,而作为一线城市的深圳,这两年除了一些老牌的旅游景点,在做大做深方面不断加码之外,深圳在传统文化的挖掘上更是后发制人,不断开辟一些新的旅游项目,广珠城际轨道交通,让偏安一隅的珠海,也是占尽了天时地利,东莞旅游业可谓是“前有拦路、后有追兵”。

隐贤山庄负责人介绍说:“广深动车也为东莞的发展提供了交通上的便利,从深圳有直达常平镇的动车组,往返频率完全可以满足市民的日常出行需求,而这就为吸引广深两地的游客,解决了出行难的问题,而隐贤山庄推出的两天一夜特色旅游项目,更是广深两地市民周末度假的首选之地。”

深耕传统文化项目 占领市场的“半壁江山”

东莞向来被认为是中国城镇工厂的集聚地,旅游资源匮乏,最近几年在广东省经济“腾笼换鸟、弯道超车”的大背景下,东莞经济提速换挡,产业结构更趋合理,特别是在一些高附加值的服务性产业上持续发力,隐贤山庄作为东莞市政府重点支持项目,从一开始就以高规格、大手笔起点,不仅建成了南中国最高的汉白玉观音,在隐贤寺的重建和晚翠居的保护上,也是高瞻远瞩,有的放矢。

作为国内为数不多的集儒家思想、佛教和道教文化于一体的旅游景区,隐贤山庄在继续和发扬东莞当地的优秀文化上,娓娓道来,去过隐贤山庄的人,对东莞李觉斯的文人气质通过一系列的建筑和文物展示了然于胸,在重塑东莞历史文化名城上起了举足轻重的作用。

多个省内第一 万箭齐发打造“独角兽”企业

隐贤山庄玻璃桥已于今年2月10日正式对外营业,这座玻璃桥不仅成为东莞首座高空3D声光特效玻璃桥,而且也是广东省内最长的玻璃桥,在建桥设计上,依照大型公路桥梁建设的标准,采用了重力式锚定的方式进行建造,足以满足游客体验刺激与安全保障的需求。

在传统娱乐项目上,隐贤山庄也是多举措创新,由英国设计师设计的野生动物体验:老虎上天桥,让游客在惊险刺激中,与动物可以近距离接触,一经推出便受到了追捧。而熊熊飘雪乐园更是大胆创新,让游客“足不出户”便可体验到冰雪世界的浪漫神奇。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消