深圳之窗

下拉导航

百胜中国首席执行官屈翠容发声博鳌女性圆桌会议 分享“她力量”成功经验

来源:  2018-04-10 22:45

导语:4月10日,博鳌亚洲论坛在中国海南博鳌举行。百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)出席开幕式,并作为特邀嘉宾出席女性圆桌会议,以“她力量:共建共享美好世界”为主题,结合自己工作及生活经历,分享了“她力量”的优势及如何让女性员工发挥更大潜力等精彩内容。

作为中国最大餐饮公司百胜中国的首席执行官,屈翠容女士领导的团队掌管着该公司旗下遍布国内1200多个城市超过7900家餐厅。她被《财富》杂志中文版评选为“2017年中国最具影响力的25位商界女性”之一。

博鳌亚洲论坛致力于通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家实现共同发展,已得到亚洲各国普遍支持,赢得世界广泛关注。

QQ截图20180410224009.jpg

百胜中国CEO屈翠容女士出席2018年博鳌亚洲论坛女性圆桌会议

发挥女性优势:直觉与敏锐

屈翠容女士认为,管理者不分男女,只有专业与不专业,称职与不称职之分。但在一些需要快速回应的行业,比如零售、餐饮服务业等,女性直觉、敏感的特质可能是个优势。

QQ截图20180410224025.jpg

屈翠容女士应邀出席2018年博鳌亚洲论坛

以屈翠容女士的职业生涯为例,自2014年加入百胜中国后,她对肯德基开展了大刀阔斧的数字化改造,致力于为消费者提供更便捷、舒适、新鲜的体验,并大获成功。

与此同时,女性特有的直觉和敏锐,也帮助她领导团队,从细节入手,改善产品和服务,同时推动创新。例如,平日里喜欢亲自下厨的她拥有灵敏的味觉,她曾亲自参与测试色拉酱料,最终找到口味独特的猕猴桃酱汁,搭配这款酱汁的色拉一经推出,广受好评。

“女性对新鲜变化都相对敏锐”,屈翠容女士表示,在“数字化”的今天,企业面临的市场也在不断变化之中,只有拥抱变化、不断创新才能立于不败之地。而女性领导者的敏锐感觉,对及早应对变化是非常有帮助的。

女同胞请给自己更多自信

毋庸讳言,女性迎来了前所未有的“她时代”,但在有些地方,在有些时候,男女在权利、机会、资源分配方面,依然有不平等的现象存在。当下越来越多的女性成为各领域的中坚力量,这是值得肯定的社会进步。但女性依旧需要社会更多支持。

QQ截图20180410224034.jpg

屈翠容女士在2018年博鳌亚洲论坛 财经晚餐会分享女性领导力

屈翠容指出,同样能力的男性和女性,女性更容易自信缺失。“我经常跟我的女性员工讲,别那么快放弃,人家都没说你不行,你就先自己说自己不行了?女人,应该勇敢地向前一步,你远比你想象的要优秀。”屈翠容女士呼吁企业管理者“要多鼓励女性员工”。

在女性员工占比较高的行业,女性成为高管后,也会给其他女性带来激励。这种榜样的力量能够激励女性员工发挥更大潜力。

屈翠容女士给职业女性提出建议:“幸福都是奋斗出来的。每个光鲜的女性成功者在成功之前,都经历过艰苦付出、挫折和失败。“

事业女性也需要“他”的成全

“我能够在独立上市公司担任CEO,是与我的那个‘他’的成全分不开的。‘他’的付出,‘成全’让我能把更多精力用在工作上,而不是只能做一个十全十美的妈妈。“在谈及家庭支持时,屈翠容用了“成全“这个词。从传统来看,一般会把为家庭更多地付出称为牺牲。但在她看来,“为什么是牺牲?而不是成全?成全是更加主动的,自觉的,快乐的。”

QQ截图20180410224045.jpgQQ截图20180410224355.jpg

通往博鳌亚洲论坛主会场必经之路上,专设了 中国改革开放40年成就展,1987年肯德基中国首店照片有幸入选

上:屈翠容女士在成就展入口留影,下:屈翠容女士在肯德基照片前留影

屈翠容女士认为,愿意为成全另外一个人而主动付出,对一个家庭而言,非常重要。在家庭中,夫妻双方不必在乎究竟谁担任什么角色,而应该相互尊重彼此的贡献。“对那些在社会领域(比如职场)中打拼并有所成就的女性来说,这种来自家庭的支持、帮助,或者说是‘成全’真的不可或缺。”

屈翠容女士呼吁社会对女人有更多的理解与包容,希望有更多的“他”愿意成全“她”,让这个时代更平等、更多元,让整个社会更具包容性和活力。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消