深圳之窗

下拉导航

2018南海阅兵完整版视频回放 七大亮点彰显海上强国力量

来源:环球时报  2018-04-13 10:14

导语:4月12日中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。南海阅兵完整视频回放,七大亮点彰显海上强国力量。

南海阅兵完整版视频回放 

4月12日中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。

48艘舰艇、76架战机、万余官兵参加受阅,是新中国历史上规模最大的海上阅兵,是新时代人民海军的豪迈亮相。

截图来自央视

这是中国国防和军队改革后的首次海上阅兵,也是首次在南海海域举行海上阅兵式,此前四次阅兵式均在黄海海域举行。这也是中国历史上首次有航母参阅的海上阅兵式,规模最大,武器装备现代化建设水平最高。

不愿意透露姓名的军事专家12日接受《环球时报》记者采访时候表示,此次阅兵是一次以航母和新型核潜艇为代表新型海上作战力量在南海的集体亮相,以052D领衔,052C为主的水面舰艇,规模最大,受阅装备最新型,息化、数字化水平世界一流,向世人展示了中国海军基于信息体系的联合作战能力已经形成。

军事专家李杰12日对《环球时报》表示,与此前的阅兵相比,此次阅兵在南海海域还有一个特殊性,就是在真正有实战背景下的阅兵。此前,美国“罗斯福”号核动力航空母舰打击群10日在争议不断的南海执行例行演练,在20分钟内,20架F-18战斗机在“罗斯福”号航空母舰上起降,强力展示美军的精确与效率。而在新闻联播的画面上可以看出参加活动的全体人员都身着迷彩服,以前的海上阅兵是身着常服,这也是实战化的体现。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消