深圳之窗

下拉导航

深圳福田网约大巴公交站下客 突然启动掉下一个女子

来源:  2018-04-13 11:23

有搀扶的女孩的、有记逃逸大巴车牌的、有帮叫120的,还有拨打110报警的。

398路公交一直等到事后赶到的交警铁骑,将提供了公交车监控拍到的视频,从大巴上掉下的女孩也被及时送到福田医院救治。

就在大家都在猜测大巴上掉来大活人的原因时,经验丰富的398路公交司机则判断,逃逸大巴可能为了抢前方路口亮了“绿灯”才突然启动,同时没有意识到下车乘客的情况,才会头也不回地将车开走:

“正常的过程,第一是要观察自己的客,有没有完全下到地,观察车门的旁边有没有人?再来关门、再来起步。”

今天记者从交警处获悉,从大巴上掉下来的女孩是一名在广州上学返深的学生,当时腰部受伤,现仍在医院住院治疗

肇事车辆是一辆网约大巴,交警通过网约信息第一时间联系到大巴司机。

大巴司机自己的说法,也证实了公交司机猜测——事发时确为抢“绿灯”而突然启动、没意识到有下车乘客受伤。

初步调查得知,受伤的女学生并非直接从大巴后门掉落下来,而是下了车正在大巴底部下行李层正取行李箱之际,大巴突然开动、行李层的门在惯性下,砸在其腰背上,她才连人带箱,被一起甩离大巴。

受害者竟还有一人!

交警经过事后调查还得知,当时被置于危险的,不止“被甩”受伤的女学生。

更奇葩的是,在车启动前,已经有另一名乘网约大巴的女学生,早就爬进了大巴底层的行李层里面找行李,在大巴突然开动之际,因为行李层的门瞬间被关上,她被关在了行李层里面,而且随车开出去了10多分钟,直到交警找到大巴,大巴司机靠边停、下车去察看才发现。

好在这名女学生在行李层内并没有受到伤害。

目前,交警仍协调处理此事。

记者:董修敬

深圳广电集团公共频道

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消