深圳之窗

下拉导航

毒性超标47倍 深圳这5款“有毒”手机壳你千万不要用

来源:  2018-04-13 11:38

多数品牌手机壳 经住严格考验

在这次的手机壳比较试验中,深圳市消委会结合消费者实际使用场景,参考欧盟、德国以及美国等相关法规,对线上线下热卖的28个品牌30款手机壳进行了比较。其中,亿色、摩米士、乐天游、锐舞、华为等13款手机壳,201项化学测试项目没有检出有毒有害化学物质,并通过老化测试,产品耐用,不易发黄变色。优加、尚睿、ESCASE等10款手机壳,201项化学测试没有检出有毒有害物质;老化测试结果未达到4级,产品易发黄变色。花虎、浩酷2款三星手机壳;201项化学测试,有1项测试检出限用有毒有害化学物质,但检出值在标准允许范围内。

苹果官方手机壳 多环芳烃萘超标47倍

其中,售价为288元的苹果品牌手机壳,检测出多环芳烃萘含量为94毫克每千克,限值为2毫克每千克,超出单项限值47倍;售价为39元的小米品牌手机壳,检测出增塑剂含量为0.17%,限值要求为0.1%,超出限值0.07%。另外,提亚品牌和Q果品牌的手机壳,也分别检测出多环芳烃萘含量超标2倍和13倍。

看到这里,可能不少观众已经开始担心自己的手机壳了!那究竟什么样的手机壳问题更严重?我们继续来看。

跃宁手机壳 铅超标1550倍

这次检测中,消委会工作人员从天猫购买的跃宁品牌的手机壳,多项化学测试结果超出标准限值,其中型号为17P的透明粉色水钻手机壳的铅含量为155000ppm,限值为100ppm,超出标准限值1550倍。

落实企业主体责任 保障产品品质

而保障手机壳产品质量最关键的因素就是原材料的加工使用,以及对生产成品的质量检测。因此,企业如何更好地落实主体责任,是成为生产合格产品的重中之重。

检测不合格手机壳 目前仍在销售

不过,消委会工作人员告诉记者,虽然他们已经将检测结果不合格的情况,通报给了相关的企业,但涉事的几家企业似乎并没有太过重视,仍然在销售检测不合格的产品。

推出团体标准 促进企业提升品质

由于这些不合格手机壳的检测标准,不是国家强制性标准的要求,因此,消委会无法对这些企业开展约谈监督。不过,市消委会希望通过这次手机壳比较试验结果的发布,靠消费者选择,靠市场机制,去推动手机壳制造企业,用更高的标准来深圳制造产品。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消