深圳之窗

下拉导航

盲区事故又来了 深圳女子骑电动车被泥头车卷进车底

来源:  2018-04-13 14:28

民警表示,当时泥头车的车速并不快,初步调查主要的原因还是因为骑车女子处于车辆盲区且距离过近。

撞人之后,泥头车并没有马上停下查看,而是驶离现场。据了解,该红衣女子今年30岁左右,家里有3个孩子,事发时骑车去接孩子放学,却发生了这样的意外。事后,交警很快找到了该泥头车司机。据司机交代,事发后自己并非故意逃逸,而是当时压根儿不知道自己的车碾压到了他人。对于事故的最终责任认定,交警表示还需进一步的调查。

4月12日下午,记者也来到了事发地点——环观南路与平龙西路的交汇路口。记者在现场记者,该路口交通情况复杂,不少泥头车、大型厢式货车等都会行经此处,但就在这些大型车辆旁,时不时会出现横穿马路、违法上机动车道的非机动车。

(读特首席记者 解树森 文/图、视频)

延伸阅读

盲区事故有多可怕?如何防止盲区事故的发生

对于汽车盲区,很多车友朋友都知道,简单理解就是,视线被车体遮挡而不能直接观察到的区域

了解盲区对于安全驾驶是非常重要的,尤其是要告诉小孩子千万不能在车尾玩耍。

一、 车子本身造成的视线盲区

1、前盲区

2、后盲区

3、变道后视镜盲区

4、转弯时A、B柱盲区

二、 开车环境造成的视线盲区

1、高架桥墩下隐藏危险

2、桥面/坡顶

3、大车周围

三、人为盲区

任何车都有盲区,人也不例外。即使是技术在好的驾驶员也有疏忽的时候。

1、分心,注意力不在驾驶上,最常见的莫过于接打电话、找路、找路两边的店面招牌。

2、是疲劳,熬过夜的人都知道,什么事情都干不了,也干不好;疲劳情况下开车,对速度的把控和环境 因素的反应,都远逊于正常情况下。

3、三就是马虎大意了,忽视汽车盲区,也过于相信自己的驾驶技术,一上车,一挂倒挡,便大脚油门,看都不看后视镜。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消