深圳之窗

下拉导航

内地在港上市公司调查报告出炉 北京广东遥遥领先

来源:  2018-04-16 15:21

导语:近日,老虎证券特发布了《内地在港上市公司调查报告》,与投资者分享数据背后的区域经济特征。调查数据显示,目前港股市场30%的上市公司来自内地,共661家,发布于28个省份、直辖市,超过半数汇集于北京、山东、上海三地。

作为离内地投资者最近的国际化金融市场港股正赢得更多的关注内地投资者通过港股通南下港股估值水平和定价权发挥越来越大的影响力;小米科技等多家独角兽公司传出港股上市的消息让这个拥有百年历史的成熟金融市场焕发出勃勃生机

三成港股上市公司来自内地

作为判断一省整体实力的重要标准,上市公司通常代表一个地区最优质的企业群体,港股市场上内地公司的分布能从侧面反映出内地各省份在经济发展活力、企业融资国际化程度的差异。因此,老虎证券特发布《内地在港上市公司调查报告》,与投资者分享数据背后的区域经济特征。

调查数据显示,目前港股市场30%的上市公司来自内地,共661家,发布于28个省份、直辖市,超过半数汇集于北京、广东、上海三地。

内地在港上市公司扎堆情况严重,北京广东遥遥领先

数据显示,目前内地在港上市公司主要分布在东部省份,北京以超过20%的比例位居首位,广东紧随其后,构成领先集团。上海、浙江、福建、江苏以6-11%左右的比例位列3-6名,构成第二集团。整体而言,8成内地在港上市公司分布在东部地区。老虎证券投研团队分析认为,这样的情况与目前内地各省份的经济情况相吻合,东部沿海地区经济发达,拥有较好的经济基础,市场更有活力,能够支持企业做大做强。

各省份在港上市公司特性明显

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消