深圳之窗

下拉导航

第九届中国电子商务十大牛商出炉 传统企业深耕互联网

来源:  2018-04-22 22:52

4月18日到20日,首届中国牛商大会在深圳隆重举办。本次活动议程包括全国十大牛商颁奖盛典、百强牛商颁奖盛典,以及2018中国牛商产业链资源整合高峰论坛等系列活动。其中,第九届中国电子商务十大牛商颁奖典礼于4月19日举行,艾斌、鲍坤、陈继瑞等十位网络营销优秀企业家从1000多位选手中脱颖而出,摘得全国十大牛商桂冠。

“互联网+”正在与制造、工程、环保等各行各业深度融合,很多企业家都知道互联网是必须把握的趋势,但是找不到明确方向,对如何与互联网接轨存在困惑。

“相对于90后原住民,我们70后就是网络难民。” 第九届中国电子商务十大牛商、北京盛世卓烨科贸有限公司副总经理亓国秀调侃道。

但这并没有阻碍她对通过网络寻求商机的探索。随着国家房地产调控政策的不断出台,对房地产企业的各种限制,让这家做屋面瓦等屋面系统的传统企业生意越来越难做,这迫使亓国秀不得不尝试开拓网络新渠道。

亓国秀对公司进行了大刀阔斧的网络转型升级,通过精准定位和推广优化,核心产品关键词在搜索引擎前几页做到霸屏,使得公司网销业绩在半年内就硕果累累,询盘量近400个,成交52单,订单金额超4500万元。“网络营销是一个非常磨人的工作,需要我们不断地去坚持,懂得坚持的人并不多,所以成功的路上并不拥挤。”亓国秀分享。

另一位第九届中国电子商务十大牛商获得者,最大的收获是借助互联网营销实现品牌的华丽转身。广东万事达厨具电器有限公司从代工厂发展到自建品牌,面对行业纷杂竞争,品牌之路荆棘丛生。互联网时代,董事长鲍坤意识到塑造品牌的机会来了,但是找不到明确方向。直到经过系统的网络营销学习,他逐渐地打开了自己的思维。

鲍坤带领团队分析用户需求痛点,重新定位产品,很快得到市场认可,通过“线上+线下”联动运营策略进行招商加盟,从以前的一年招商10余家,业绩4000多万,到现在的一年招商150家,年销售1.15亿,分销网点200多家。

“新经济 新智造 新全网”

本次盛典主题为“新经济 新智造 新全网”,“互联网+”时代,无论科技、制造还是服务业,可以说所有的企业都需要顺应大势做出变革。中国电子商务协会副秘书长袁登科,广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,天九共享控股集团有限公司董事长李忠和、单仁资讯集团董事长单仁以及全国牛商总会名誉会长、中国优农协会副会长刘宏以及来自全国的牛商会会员们出席盛会。

“伴随着传统企业与互联网的融合渗透不断加强,网络成长成为企业开拓海内外市场的重要渠道。到场的企业家们都很幸运,勇于自我革新,比很多尚未触网的企业站在了时代前沿。”袁登科致辞表示。

天九共享控股集团有限公司董事长李忠和则是通过本次参加大会,看到了企业家们的激情和活力。“欣喜地看到传统企业通过互联网,从被动找客户的传统营销模式,转变为让客户主动找上门的网络营销模式,在蓬勃的经济大潮中发展,实现企业成功转型。”

此外,央视财经评论员、单仁资讯集团董事长单仁发表“新经济 新智造 新全网”主题演讲,建议企业家们接触互联网不要浅尝辄止,要从运用互联网从外延扩张到内部深耕,继续深入地借助互联网改造企业基因,成为新经济的代表。“我建议大家深度挖掘企业产品和品牌的应有场景,从广度走向深耕,外部扩张慢慢回归到内部运营,运用层出不穷的互联网工具,提升企业的运营效率;并且用互联网嫁接全球的资源、资金、人才,借助互联网从区域化的经营到更大范围甚至全球做生意。”

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消