深圳之窗

下拉导航

五一海岛游攻略:避开人流去这几个香港小众离岛

来源:  2018-04-24 18:23

导语:与印象里超快节奏喧闹拥挤的香港完全不同,香港这些地方山水环绕,海风清爽,绿意盎然,它们就是香港的一些小众离岛,人少景美,五一的时候去最合适了!

NO.1  蒲台岛

timg.jpg

(图源自网络,如有侵权请联系作者删除)

蒲台岛(或作蒲苔岛)是蒲台群岛的主岛,面积3.69平方公里。蒲台岛位处香港最南端,地质以岩石为主,岛上有棺材石、佛手巖、灵龟上山、巫氏废宅等旅游点。

蒲台岛北边的螺洲门海床是香港海域最深之处,位于海平面下66m。 蒲台岛岛上怪石处处,嶙峋如笋,岩层的纹理变化万千,奇观比比皆是。游人可沿海岸小径享受惊险的旅程,或漫步至小岛南端,登上面向南中国海的花岗石绝壁。岛上还有崎岖的山径,供游人攀越探险,倘若幸运,还可观赏到白腹海雕海龟

蒲台岛上名胜甚多,从大湾码头沿岸左行,可到达矗立于山上的天后古庙,古庙已有150多年历史。山上还有一块形似响螺的巨石,高十米,名为“响螺石”。小岛南端屹立着古代石刻。游人可沿海岸线北行至南湾,在观赏石刻后返回大湾的餐馆用餐。

蒲台岛设有定期街渡服务,逢星期二、四、六、日及假日来往香港仔及蒲台岛。

Tips:

QQ截图20180424215838.jpg

蒲台岛船期表

QQ截图20180424220058.jpg

NO.2  赤柱

timg.jpg

(图源自网络,如有侵权请联系作者删除)

赤柱(Stanley)是中国香港南部的一个景色秀丽小镇,位于浅水湾的东方,石澳的西方,充满异域风情。

赤柱是香港一个著名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。

赤柱最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。赤柱不单吸引游客来到此购物,而且本地人也经常到这里。赤柱商铺有大量的丝质衣服、运动衣及牛仔裤,更有很多加大码的衣服,适合外国人穿着。那里还有很多酒吧和餐厅,坐在海滩一边喝酒一边看风景,是十分惬意的。赤柱过去曾是个人烟稀少的小村庄,还有老虎出没(在村里的Tin Hau Temple可以看到虎皮)!现今这里已成为外国人与香港富商的住处,无数豪华建筑不断出现。

旅客来到赤柱,首当其冲要去赤柱市场逛逛。除了闲逛购物,赤柱的餐厅及酒吧区也是旅客留连的地方。很多西式餐厅布置典雅,流露出浓浓的欧陆风情,菜式更是中西风格合璧。这里的酒吧大多是半露天型,风和日丽的日子,您可以与三五知己呷着冰啤闲话家常,欣赏美丽的赤柱湾海景,看美利楼的历史余韵,共度悠闲惬意的时光。

Tips:

QQ截图20180424220328.jpg

交通指南:

港铁香港站D出口或中环站A出口步行中环(交易广场)巴士总站乘6,6A,6X,66,260线巴士在赤柱广场站下。从旺角等地出发,可坐港铁到中环站下后转乘6号巴士。港铁铜锣湾站B出口, 步行至登龙街转乘40专线小巴。
  香港仔或海洋公园乘73线巴士。

尖沙咀东巴士总站或於广东道新港中心外乘973线巴士。

北角码头巴士总站乘63、65线巴士

注:63线只在周一至六服务,65线只在周日及假日服务

在浅水湾可乘巴士6、6A、6X、63、65、66、73、260、973、小巴40都可以到赤柱,基本上去赤柱的车都会经过浅水湾。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消