深圳之窗

下拉导航

中信银行携手银联与小猫 助力智慧城市新格局

来源:  2018-04-26 14:30

4月25日,中信银行深圳分行携手中国银联深圳分公司及深圳市小猫信息技术有限公司(以下简称“小猫停车”)联合举办“携手共创 智慧生活”发布会。发布会上,中信银行深圳分行与小猫停车签订了战略合作协议。中信银行总行业务总监兼深圳分行行长陈许英、中国银联金融与民生事业部总经理丁林润、中国银联深圳分公司总经理张永涛、中国银联深圳分公司副总经理胡筱军、深圳市小猫控股有限公司董事长范春林,以及星河集团、中信城开、佳兆业物业等战略合作伙伴出席并见证了此次签约仪式,为深圳致力打造成智慧型城市注入强大能量。

根据本次协议,中信银行深圳分行将和小猫停车在无感支付、银行融资、资金托管、国际业务、投行业务等领域开展深入的业务合作。

随着互联网技术的快速发展,移动支付业务已经遍布日常生活的各个领域。无感出行作为车牌识别技术与银行卡快捷支付技术的有机结合,为用户带来了便捷、安全的支付场景。车主可通过小猫爱车APP、“银联深圳”公众号开通银联无感支付业务,并将车牌号与62开头的银联标准信用卡进行绑定后,车辆进出车场便可通过车牌自动识别实现信用卡自动扣款的操作,有效地提高了车场进出效率,同时降低了物业的现金管理成本。

开通无感支付业务,需要验证客户绑定的银联信用卡的相关信息,并验证银行预留手机号码,保证了人、车、卡的一一对应。银联所具备的金融级防控能力,为业务提供了安全保障。

目前,银联深圳分公司联合中信银行、小猫停车开展“1元停车”优惠活动,车主开通银联无感支付后,即可在指定车场享受首小时1元停车的福利,活动覆盖车场包括益田假日广场、宝能太古城、海岸城购物中心等超过500家智慧停车场。

据了解,在深圳提出和制定“新型智慧城市方案”的背景下,新一轮城市现代化建设将加快开展,同时促进各种创新要素智慧交融,并实现养老、医疗、教育、出行等8个领域的智慧化升级。其中就包括了构建智慧化综合交通服务体系。无感出行引领了支付新趋势,此次的强强联合,也是中信银行在助推智慧深圳战略方面的又一重要举措。

据介绍,未来中信银行将携手银联在高速公路、地铁公交、加油充电、智能洗车等领域,整合资源、发挥能量,以全新的无感支付打造智慧城市新型移动支付生态圈,为市民带来更加方便、快捷、智能的生活方式。(张玮 杨金海)

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消