深圳之窗

下拉导航

无关名次,专注未来 ——“未来少年-阅读闯关挑战赛”活动回顾

来源:  2018-04-27 17:58

每年的4月23日,既是“世界读书日”,更是深圳的“未成年人读书日“;今年的4▪23,很多深圳的读书少年们则因为一场名为“未来少年-阅读闯关挑战赛”,而掀起了一起阅读力的综合大比拼。

这场活动是由深圳读书会与梅沙教育发起主办,万科双语学校全程公益支持的。活动自4月初开始启动,立刻吸引了各个学校师生的极大兴趣,从南山到罗湖,每天有近百人的新增报名量。很多同学在听说了活动内容和流程后,立刻跃跃欲试,毕竟总决赛的形式是从没听说过的,不但有趣,还能比拼实力。

小书友们从报名那一刻起,就暗暗开始较劲了。三张图片加一段文字,来体现自己阅读经历和特长才艺——这独特的报名资料,可要好好斟酌一下。

经过激烈的人气票选,幸运获得总决赛的60位小书友,终于在简阅书吧深大店,共同揭开总决赛的大幕。

总决赛分阅读挑战、答题闯关和创意分享三个版块,是对阅读速度、理解能力和思考创意能力的综合比拼,分低、中、高三个年级组进行。活动所选书目现场终于揭晓,每个年级组各有一本小说故事类和自然百科类书籍,分别是低年级组的:《小狗的漫步执照》、《假如地球是一个100个人的村庄》;中年级组的:《不寻常的河流旅行家》《想学狼叫的小羊》;高年级组的:《畅游世界最大图书馆》《就像一株野蔷薇》。

小书友们每人都领到漂亮的入场手环,还有记录每人参赛情况的竞赛卡,以及装满阅读道具的阅读包,在不同年龄组的阅读区,完成阅读挑战和在线答题闯关之后,更要在顾问团老师的启发下,完成自己的阅读分享作品。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消