深圳之窗

下拉导航

深圳天气预报:暴雨如期而至 未来零散雷暴将持续

来源:  2018-05-09 09:13

导语:天气这次准了,深圳全市暴雨你感受到没呢?受低压槽影响,5月7日夜间深圳普降暴雨。截止5月8日,今年共记录到局地以上暴雨日数6天,与近五年同期平均数持平。预计本周一周都将有雨,提醒市民带好雨具出行,做好防范。

据深圳市气象局消息,5月7日20时到8日6时,全市有60个监测站记录到50毫米以上的暴雨,平均雨量39.9毫米,其中最大雨量出现在南湾街道上李朗站,达85.4毫米;最大雨强(单位时间内落到地面上的雨水的深度。一般来说,24小时降雨量超过250毫米就能称为特大暴雨)出现在布吉站,达60.7毫米/小时,降雨主要集中在龙岗区西部、宝安区北部、光明新区和坪山区、龙华区。

据悉,本次降雨具有降雨时间短,短时雨强大的特点,市气象台于5月7日19时30分在全市发布雷电和暴雨黄色预警信号,其中暴雨黄色预警信号于8日01时35分取消,雷电预警信号在8日06时55分取消。同时,这也是2018年第一场全市性暴雨。5月8日白天全市仅有短时阵雨出现,雨量小于5毫米。

市气象局预计,5月8日夜间至9日白天仍有中雨到大雨,伴有零散雷暴,降雨的特点将呈现降雨持续时间较长、雨势平缓的特点。5月10日降雨将开始减弱,以中雨转阵雨为主;5月11日至15日以多云为主,可见阳光,有短时阵雨,午间逐渐趋于炎热。

市气象局提醒市民,近几日需带好雨具出行,做好防范。上下班途中尽量绕行地势低洼和排水不畅地带。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消