深圳之窗

下拉导航

深圳地铁8号线将东延至小梅沙 深圳东部告别逢假必堵

来源:深圳晚报zaker  2018-05-09 09:25

导语:“逢假必堵”好像成为了深圳东部的常态。每逢假期就堵到不行的交通让盐田一带的居民越来越期待地铁8号线的建成。据悉,按照规划,深圳地铁8号线将东延至小梅沙。深圳地铁8号线将会于年内开工,建成完毕会极大环节深圳东部的交通压力,从此告别“逢假必堵”的尴尬状态。

▲深圳地铁8号线一期规划图。市轨道办供图

▲深圳地铁8号线一期施工现场。深圳晚报记者 林炳权 摄

▲深圳地铁8号线2期示意图。

“五一”小长假过去不久,对于盐田居民而言,“如约而至”的交通拥堵让他们更加期待地铁8号线的建成。事实上,“地铁时代”距离盐田区越来越近。

今年4月,深圳地铁5号线西延和8号线二期工程总体设计专家评审会在深圳举行,北京、上海、广州、深圳等地的23名专家组成专家组对两条延长线的总体设计进行了评审。按照规划,深圳地铁8号线将东延至小梅沙。

这是给20岁盐田的一份“贺礼”。2015年年底,地铁8号线一期动工。在这之前,地铁何时延伸至盐田,便利辖区居民的出行一直是盐田居民关注的焦点。除此之外,近年来盐田区深耕全域旅游,推出一批精品旅游产品和线路。目前,节假日通往大梅沙、小梅沙、东部华侨城、中英街等旅游景点的主要道路拥堵,被认为是制约“建设国际一流旅游目的地”的重要原因。

事实上,对于盐田区的交通建设,政府一直在努力。今年盐田区《政府工作报告》提出,要加快坪盐通道建设,力促地铁8号线二期尽快开工,推动规划建设深盐“第三通道”。

下一页(/

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消