深圳之窗

下拉导航

深圳有人提供九价HPV疫苗上门服务 专家:涉嫌违规

来源:经济生活报道  2018-05-09 09:31

为了解具体情况,随后记者也尝试添加对方的微信,不过截至记者发稿,对方都没有通过。对这种朋友圈内的九价疫苗,有市民表示,会担忧其安全性是否能够得到保障。

对此,有专家表示,私人注射九价HPV疫苗实际上是属于违法行为,虽然此前国家药品监督管理局已经发布信息,批准九价疫苗可以上市,但是目前仍未投入市场,所以在疫苗来源上可能存在风险;另外,疫苗在运输储存上,也有着相应的规范标准,否则容易让疫苗感染变质。

汪武新介绍,HPV 疫苗都是三针一组,去年在香港,一组 9 价HPV疫苗,炒作到 8000 港币。这也导致有些不法分子想从中牟利;不过他认为,接下来国内上市的九价疫苗,将会统一在特需预防接种门诊注射,并且价格将在 3500 左右,极大降低该疫苗的价格。

点击举报不良信息或拨打电话:

18617163175

  • 阅读数
  • 0
  • 0
热门点击
精彩图片
分享到

取消