首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

非专业测评 | QQ音乐9.0【主题中心】

本文针对QQ音乐“主题中心”模块做了一些小测评,与之前版本做了对比,感谢浏览。

QQ音乐9.0全新“主题中心”打开了听歌体验的新世界。对于此次主题皮肤的升级,广大网友也是好评不断,下面我们就来一起体验一下。

首先是模块端口的变化,更便捷

在 QQ音乐8.9.9版本中,需要分别选择个性皮肤和百变播放器,但二者很难做到百分百匹配,所以界面缺少整体性的视觉感受。9.0版本将原有「个性装扮」与「百变播放器」合并为「主题中心」,营造更完整沉浸的体验。

在合二为一的「主题中心」中,用户一键即可随心换主题,这就缩短了大家寻找功能所花的时间,同时也提升了用户的好感度。

(左为8.9.9版本百变播放器/ 右为9.0版本主题中心)

其次是新品主题上线,更潮酷

在模块统一的同时,QQ音乐9.0版本同时上新了66套主题皮肤,分为明星、文艺、潮流、新品和免费五种类型,新升级的用户都可以享受15天主题免费随心换的福利,喜欢的小伙伴们赶快体验起来。

其中大受欢迎的要属大热明星的主题套装,TFBOYS三小只、华晨宇、鹿晗、蔡依林、苏打绿等都有专属的主题皮肤,直击年轻用户内心的兴奋点。

每一位明星的主题皮肤都设计的既美又潮,以易烊千玺的主题来说,耀世红的底色,可以说和易烊千玺邪魅帅气的气质十分相符。易烊千玺头像的按键、千纸鹤的进度条等设计,更体现出QQ音乐设计对细节的注重及对年轻用户喜好的深度洞察。

除idol主题皮肤,喜欢动漫、国风、纯色、炫彩风格的朋友也可以找到适合自己的主题界面。每天换一个主题,让听歌这件事变得多彩起来。

除保留了原有自定义主题功能外,QQ音乐9.0主题中心还在置顶banner里推出「最新主题建议征集」活动,用户可以选择自己偏好的主题风格、类型以及希望上线的明星主题,真正做到从用户角度出发,倾听用户心声。

(应用户要求上新主题/主题征集界面)

音乐卡片一键分享朋友圈,有品味

QQ音乐9.0在播放页截屏时还可以自动生成精美的音乐卡片,卡片颜色与当前歌曲的色调风格保持一致,主体就是专辑封面,还包括歌曲名称、歌手及歌曲二维码,便于用户一键分享朋友圈,向朋友们展示自己独特的音乐品味。

除本次盘点的“主题中心”外,QQ音乐9.0的升级,从扁平化的视觉设计更符合潮流趋势,到导航下移适配当下全面屏手机用户,真正洞察用户的需求,将音乐从听觉延伸至视觉、操作和智能管理层面,为用户带来更年轻潮流的视听体验。

总体来说,9.0版本升级非常值得肯定,期待下次带来更多惊喜。


qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设 将升级为130万家小店核心服务平台

2019-08-28

华发城市运营:构建对澳服务优质载体,华发城市运营在行动

2019-08-28

美丽田园|《小欢喜》收官,原来真正小欢喜的是她们

2019-08-28

医改进入深水区攻坚期 发挥三明医改典型引领作用

2019-08-28

高雅经典的SONG颂旅拍教你拍婚纱照poss怎么摆!!

2019-08-28