首页>>魅力深圳>>深圳城事>>企业资讯>>正文

儿童节瑞思文化小使者接棒文化智愿者,坚持走中国文化传承之路

为庆祝新中国成立70周年,中国儿童中心于6月1日至2日举办“喜迎六一,祝福祖国”大型儿童欢庆活动。瑞思英语自成立之初即秉持着立足中国传统文化的国际化人才教育使命,此次以“瑞思英语文化小使者,向世界弘扬亚洲文明”为主题受邀参与了活动,开展系列趣味英文知识互动游戏,旨在让孩子在游戏中学习亚洲文化知识的同时感受亚洲文化魅力,成为中华文明的传播者和文化自信的“代言人”。

图:“瑞思英语文化小使者,向世界弘扬亚洲文明”主题活动现场

培养国际化人才,向世界弘扬中国优秀文化

在今年五月举办的“亚洲文明对话大会”开幕式上,主席指出:中华文明应为亚洲文明和世界文明做出更大贡献。为亚洲文明和世界文明做出更大贡献,就应守正创新、与时偕行,积极开展对外交流与合作,需要具有中华文化自信的国际化人才来推动。

作为青少儿英语教育领导者,培养具有中国传统文化根基、具备国际视野的国际化人才一直是瑞思的教育使命。瑞思拥有独特的国际化人才培养体系,主张“用英语,练思维,筑能力”,将国际化思维和能力培养融入教学,提高孩子语言能力的同时帮助孩子形成卓越的思维能力、性格能力以及未来领导力等多维综合能力。

此外,瑞思不断为孩子提供与世界对话的机会,在感受中西方文明异同的过程中实现跨文化的沟通与交流。此次瑞思的儿童节活动聚焦于“弘扬亚洲文明”这一主题,带领孩子感受中国传统文化和亚洲优秀文化的魅力,增强文化自信,培养孩子成为中华文明的传播者和文化自信的“代言人”。

图:瑞思英语文化小使者

积极开展“文化”系列活动,坚持走文化传承之路

党的十八大以来,总书记多次指出传承中华优秀传统文化,树立社会主义文化自信的重要性。2019年,在党和国家政策的指引下,瑞思开展了一系列文化主题活动——以“文化智愿者”为主题的瑞思“小达人”和“瑞思英语项目应用实践活动”。“小达人”活动注重培养孩子应对文化差异、实现跨文化交流的“文化胜任力”,即真正承担起助力不同文化间相通相融的历史使命,通过自己的力量,帮助跨文化间理解差异、加深了解、减少误解、彼此包容、彼此尊重,在增进中国情怀的同时,也培养跨文化理解力,从而成为具备文化胜任力的国际化人才。“瑞思英语项目应用实践活动”是对孩子英语思维能力及未来领导力的培养,让中国孩子成为杰出的世界公民,成为全球发展的推动者。六一期间举办的“瑞思英语文化小使者,向世界弘扬亚洲文明”活动是对“文化传承”这一主题的深入延续。

图:瑞思英语文化小使者

瑞思举办文化主题系列活动,一方面是为了培养孩子的多维能力,让孩子在学习语言的过程中感受世界各国优秀文化,成为具有国际视野的世界公民;另一方面为孩子们提供展示自己的舞台,向世界传播中国优秀传统文化,为亚洲和世界文明做贡献。

在儿童节期间开展“瑞思英语文化小使者,向世界弘扬亚洲文明”活动,是瑞思为祖国70周年的献礼,让孩子在欢乐的氛围中感受中国及亚洲其他各国文化的魅力,帮助孩子增强文化自信,树立积极向上的人生观、价值观,将“助力孩子成为全球发展的推动者”的品牌愿景落到实处。

此次六一活动,瑞思英语不仅在现场开展了深受小朋友们喜爱的文化活动,同时还参与了国家关于全国重点建设儿童基层公共服务示范基地项目——《西城区书香驿站建设项目》,助力中国儿童中心儿童基层公共服务示范基地建设,这是未来十年国家城乡社区儿童的服务探索实验点战略项目之一,是为广大儿童提供多元化教育资源,推动教育文化交流的重要地。

关于瑞思英语

瑞思英语是瑞思教育旗下专注3-18岁青少儿素质教育品牌。瑞思英语依托霍顿•米夫林•哈考特集团(HMHG)全球优质教育资源,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。

瑞思英语坚持素质教育方法,以学生核心素养培养为核心,打造了一套面向3-18岁全年龄段,以英语为基础的素质教育产品体系。该体系贯穿线上与线下,包含主体课程、辅助课程、家辅产品等。

截至目前,瑞思英语在全国百余个城市、发展了数百家校区,同时在读学员十余万,累计培养学员近百万。越来越多的孩子在瑞思英语的陪伴下,登上世界舞台,展现自己的影响力和话语权。


qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

市场平稳!《2019年6月中国通用仓储市场动态报告》发布

2019-07-17

全商汇集团公司隆重召开2019年年中总结大会

2019-07-17

齐鲁人才网大数据:山东35岁以上职场人基本面临失业

2019-07-17

百光电动车亮相2019新国标电车展 带来更稳定的出行体验

2019-07-17

摩天之星:面对激烈竞争,女性如何突破阻碍提升领导力?

2019-07-17