12月8日电影《至爱梵高》公映 感动每个普通人

摘要:备受全国影迷期待的明年奥斯卡大热门《至爱梵高·星空之谜》,今日正式全国公映,用完美震撼的视觉影像为观众上演银幕上的艺术极致体验。

《至爱梵高》主海报

备受全国影迷期待的明年奥斯卡大热门《至爱梵高·星空之谜》,今日正式全国公映,用完美震撼的视觉影像为观众上演银幕上的艺术极致体验。也让观众从不同的角度,来重新认识后印象派大师梵高的故事。其中,内地中文配音版还特别邀请到金牌制作人张亚东和“明日之子”赵天宇声音演出,2D原声版和2D配音版同样值得期待。

电影《至爱梵高》耗时7年,剧本开发用了3到4年,通过梵高120幅原画,把梵高的信、画、历史、艺术表达结合在一起,电影中20多个人物都是根据梵高画作中出现的人物而设定。电影制作过程可谓极其繁琐、工程浩大,制作团队先从5000名画师中挑选出125名,然后让演员先拍摄一遍,画师在演员演完后再画一遍,一共画了6.5万幅油画,1秒钟有12幅画,每个画师工作一个月才能画出3秒的镜头,堪称是一部很疯狂的电影。电影在笔法和色彩上还原了梵高,用他的方式致敬他。在制作的过程中一度资金断裂,团队还通过众筹的方式维持运作。

最近《至爱梵高》在全国巡回路演中,收获了影迷如潮的好评,被誉为“最强烈想掏出手机拍银幕”的电影,它是世界第一部全手绘油画电影,也可能是最后一部。可以说《至爱梵高》用一种既艺术又动人的形式,为2017的中国银幕画上了特别美好深刻的一个符号。

点映火爆场面

《至爱梵高》全国限量点映,名人明星一路追捧口碑爆棚

从《至爱梵高》内地巡演首站昆明开始,每一站都有不同的名人到场支持。正是因为《至爱梵高》的匠心制作,深深打动了为电影站台的名人观众。

昆明站的杨瑾导演表示,不要光想着梵高是怎么死的,《至爱梵高》电影是讲他当时是怎么活的,活得特别的辛苦、特别的勤奋。

在北京站,更是夺得了众多名人的齐声推荐。艺人肖骁说,我一点不敢走神,然后我发现如果你看进去了,这是一部让你惊诧的好电影。知名女演员梁静泪洒现场说,今天觉得像梦一样,他活了,当艺术达到一定高度的时候,他真的是孤独的。叫兽易小星看过片子表示,开片几分钟就抓住了我,这是一部伟大的片子,它的故事、它的情感、它对梵高这个人物的描述都让我觉得非常高级。知名女艺人田原表示,我是看到乌鸦出来的时候已经要流眼泪了,我觉得这部电影值得看两到三遍。

在上海站,著名作曲家田艺苗表示,从来没有看过用油画的方式做成动画,现在就是来看梵高心里那团火的。衡山和集创意总监令狐磊则说道,这部电影更像是一部艺术品,是近年来非常难得的,这样的片子应该被更多的人知道、知晓。

在广州站,著名专栏作家黄佟佟说,果然是至爱才能做出来的电影,电影有悬疑有张力,到最后音乐响起时大家都哭了。知名喜剧活动家杨小乱评价道,用梵高风格的画做动画来讲述一个关于梵高的故事,这创意本身就已经很炸裂。广州电视台知名主持人

在深圳站,香港著名跨界艺术家欧阳应霁先生表示,因为梵高,因为电影背后传递很温暖、很残酷的现实,我们必须面对孤独,面对怎么在孤独的星球还能在天空上面看到星星。深职院吴伟老师说道,用手绘油画的方式祭奠这么伟大的艺术家,是特别浪漫和特别令人感动的方式。

众多名人朋友不断通过微信微博继续为《至爱梵高》发声,高晓松在微博写道“这部电影实在有值得严肃对待的追求……当油画艺术碰撞电影屏幕,会如何诠释梵高躁动与偏执的精神世界?”,这也足见这部历时7年之久才诞生的电影的精彩所在了。

相关文章

相关文章