中国邮政储蓄银行与深圳市农产品股份有限公司签署战略合作协议

摘要:12月12日,中国邮政储蓄银行与深圳市农产品股份有限公司战略合作协议签约仪式在深圳举行。

微信图片_20171213113010

12月12日,中国邮政储蓄银行与深圳市农产品股份有限公司战略合作协议签约仪式在深圳举行。

签约仪式前,邮储银行副行长邵智宝与深圳市农产品股份有限公司董事长蔡颖进行了会谈,双方就服务三农、服务经济、服务民生进行了深入交流,并就进一步深化合作交换了意见。双方代表签署了《深圳市农产品股份有限公司 中国邮政储蓄银行股份有限公司服务三农战略合作协议》。

微信图片_20171213113006

据悉,邮储银行是国内网点数量最多、覆盖面最广的商业银行,秉承“普惠金融”理念,始终坚持服务“三农”的战略定位,按照中央一号文件要求,于2016年9月8日正式成立了三农金融事业部,全面打造邮储银行专业化为农服务体系。截至2017年9月末,全行资产规模达8.76万亿元,居银行业第五位,涉农贷款余额超1万亿元,有效解决了涉农企业及农民经营资金短缺困难。

微信图片_20171213113018

深圳市农产品股份有限公司作为深圳国资委旗下一家承载民生梦想的大型现代化农产品流通企业集团,率先开创农批市场网络化经营模式,在全国35个大中城市经营管理了50家综合批发市场和网上交易市场,形成国内最具规模的新型农产品流通生态圈。2014年开始成为中国邮政储蓄银行深圳分行重要的合作伙伴,多年双方开展了多方面深层次的合作。

微信图片_20171213113014

此次联手开展战略合作,双方将在融资授信、资金管理、贸易结算等方面结成长期、全面战略合作伙伴关系。这是在新形势下贯彻落实中央一号文件,扎实推进农业供给侧结构性改革的重要举措,既有利于构建良好的农产品流通环境,推进农业现代化建设,又很好地发挥了邮储银行的资源禀赋,践行邮储银行的社会责任。

相关文章

相关文章