准旧改+双名校,八卦岭35年翻新房单价破7万全部售罄

摘要:有资深中介透露,福田八卦岭宿舍区最近成交火热,房价一路上涨,仅他一人在一个月内便成交了12套。目前,八卦岭宿舍区最新一批翻新房源已全部售罄。

来源:深圳新浪房产

1月9日,是华富村第一阶段搬迁的最后一天。随着“棚改第一村”的顺利推进,深圳掀起了搏棚改拆迁的热风。

有资深中介透露,福田八卦岭宿舍区最近成交火热,房价一路上涨,仅他一人在一个月内便成交了12套。目前,八卦岭宿舍区最新一批翻新房源已全部售罄。

1、中介一月卖出12套

单价从5.4万/平涨到6.5万/平

八卦岭宿舍区始建于1983年,至今已有35年。由鹏基集团开发,于1997年全部完工落成,共49栋7786套房子,多为30平米的小户型。建成后,鹏基保留一小部分自用,是宿舍区的最大业主,其余部分则作为艺华、中信等公司的员工配套宿舍,后来部分房源以非常低廉的价格转让给职工,宿舍区实际产权人近2000位。

鹏基是八卦岭宿舍区最大的业主,因此八卦岭宿舍区又称“鹏基公寓 ”。此次对外出售的房源位于八卦岭宿舍区33栋3-4楼,共计8套。小编实探发现,这8套翻新物业被命名为“PENG馨居”。

2017年8月20日,八卦岭宿舍区棚改意向征集超90.8%。同年11月底,该小区4套精装33-35平现房出售。房源情况如下:

单价约6万/平,总价198万起

70年产权住宅

红本在手,无增值税

楼层3-4层,南北向都有

负责该批次房源销售的中介表示,坐等立项签拆迁协议,买到即赚到

截至今年1月6日,仅剩最后一套带精装房源在售——35.22平总价193万,单价5.4万/平。1月8日,八卦岭宿舍区精装批量房全部售罄。

据知情人士透露,此批“待拆迁”精装现房共8套,目前已全部卖完。这8套翻新精装房由深业和平安共同改造,虽然企业手上的批量房源已售罄,现在要买可以在个人业主手上买。但价格已由原来的5.4万/平涨到了6.5万/平。目前八卦岭宿舍区个人业主的房源挂牌均价在6.5万/平左右。

据了解,八卦岭宿舍区最近卖得非常火。一位中介在一个月内成交了12个客户,其中有买精装房源的,也有买散户业主的,加起来一月总共卖了12套。该中介表示,八卦岭宿舍区的改造规划即将落地,拆迁是早晚的事,加上带名校学位(园岭实验小学),因此八卦岭宿舍区价格一路上涨。

△数据来源:深圳链家(统计日期截至1月10日)

2、35年老楼变身精装现房

搏拆迁+名校学位双概念

八卦岭宿舍区始建于1983年,至今已有35年。由鹏基集团开发,于1997年全部完工落成,共49栋7786套房子,多为30平米的小户型。建成后,鹏基保留一小部分自用,是宿舍区的最大业主,其余部分则作为艺华、中信等公司的员工配套宿舍,后来部分房源以非常低廉的价格转让给职工,宿舍区实际产权人近2000位。

鹏基是八卦岭宿舍区最大的业主,因此八卦岭宿舍区又称“鹏基公寓 ”。此次对外出售的房源位于八卦岭宿舍区33栋3-4楼,共计8套。小编实探发现,这8套翻新物业被命名为“PENG馨居”。

8套翻新物业包括33平一室一厅和54平两室一厅,总价220-400万,均价价格区间为6.67-7.41万/平。一代理中介称,全屋配送价值7000元/平精装修且赠送家具,“所见即所得,拎包入住”。

小编在现场看到,房子里沙发、空调、电视、床、衣柜、抽油烟机、碗柜、燃气灶、热水器、洗衣机等一应俱全。受限于空间,阳台被改造成厨房,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

△翻新房源内部

去年6月底,园岭街道办启动针对八卦岭宿舍区改造意愿征集工作,截至8月20日,棚改意向已超90.8%,已申请棚改立项。除此之外,八卦岭宿舍区还是名校学区房,双省级名校——园岭实验小学华富中学

中介介绍称,棚改待拆迁房+名校学区房,八卦岭宿舍区才比较受欢迎,但小区楼龄已久建筑实在老旧,因此卖不上高价。但小区的租金收益非常可观,30多平的单间目前可租到三四千。因此当该批翻新精装房出来后,到目前全部卖完。

3、八卦岭改造规模达500万平 拟建城市综合服务区

八卦岭片区的诞生来源于1982年开工的鹏基工业区,目前鹏基已属深业集团。2017年12月15日,根据《福田区园岭街道八卦岭上林苑城市更新单元计划》(草案),内容显示申报主体为:深业鹏基(集团)有限公司。八卦岭上林苑拟拆除重建用地7980平米,更新为商业用地。

△来源:城市更新网

而八卦岭上林苑只是整个八卦岭更新单元的一小部分。八卦岭更新单元位于泥岗西路以南、笋岗西路以北、红岭北路以西、上步北路以东的八卦岭片区。2016年8月,福田区委领导带队调研八卦岭后明确由深业集团负责空间规划平安集团负责产业规划,鹏基南方公司为该项目的统筹主体。

在八卦岭更新改造项目的蓝图中,片区将由五大部分组成。

改造蓝图

1.城市主轴:以科技大道,八卦三路作为主轴线,使其成为金融科技为主导的产业。

2.聚落分区:将八卦路打造为“科创云平台”,以建设政务平台作为启动,聚集打造科技商务配套设施。

3.交通网络:完善交通网格,实现互通。

4.开放空间:车行交通下穿式处理,释放地面空间,成为与中央公园紧密相连的公共活动区。

5.地标门户:利用高层建筑群将八卦岭塑造成深圳新地标。将建新平安大厦,鹏基科创大楼,八卦岭中心大厦等高层建筑。基于周边城市环境塑造天际线,延续笋岗清水河片区超高层建筑群形成有韵律的变化,最终与周边山势融为一体。

公开信息显示,八卦岭片区更新改造完成后,项目规模约1740亩,建筑总量500-550万平方米,容积率4.8-5.0。后期规划为八卦岭更新定位通过综合重建,发展成为包括居住、商业、办公、服务性工业、高新技术工业在内的城市综合服务区

△来源:深圳地产通

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:满五年才能卖的房子就要来了 房价真的会受影响吗?

专题推荐:政府又放大招!开发商不得拒绝购房者使用公积金贷款!

专题推荐:购房者请注意!这样买房你会被取消购房资格!

专题推荐:房价跌了,贷款利率却涨了,刚需的买房之路又远了?

专题推荐:首付又要涨?买房凑首付是越来越难了...

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

相关文章