琅琊榜之风起长林萧庭生说的三月弯刀是什么 大渝北燕和东海吗

摘要:《琅琊榜之风起长林》萧庭生回忆起飞流送给他金丝软甲的场景,没想到在琅琊榜2中还能看到胡歌的梅长苏、王凯的靖王和吴磊的飞流同框,回忆杀~在最近的剧情中,萧平章决定出征救援萧庭生的时候,萧庭生提到了一个说法“三月弯刀”,不少观众都不明白这个三月弯刀是什么意思呢?难道只是一种特别的武器?下面就和小编一起来了解一下吧。

而在后续的剧情中,萧平旌向荀飞盏讲述“三月弯刀”,三月弯刀乃是百年前的战法,当年大渝和北燕、东海联合进犯大梁战线,南北相连形如弯刀一般长驱直入,逼近帝都。

最后的结果是北境防线被撕得粉碎,朝廷不得不派出使臣前去和谈,万幸被朝廷派出的使节只身化解了三国的联盟之势。回忆杀再来一波,使臣就是当年的言候啊!

三月弯刀虽然凶险,但平旌分析,必须三方都有惊世将才,且目标完全一致,否则难以统一这样的行动,所以当年一战已成绝唱,再无法重现。

相关文章

相关文章