活煮龙虾违法是怎么回事 瑞士修改法律保障龙虾无痛死亡权利

摘要:活煮龙虾违法?近日,瑞士表明将修改法律,保障龙虾无痛死亡权利。真是活见久啊~~

导语:活煮龙虾违法?近日,瑞士表明将修改法律,保障龙虾无痛死亡权利。真是活见久啊~~

俄罗斯卫星网11日援引瑞士政府网站消息称,瑞士联邦委员会政府会议10日通过决议,将对动物保护法做修正,重点关注打击非法进口和贩卖狗,以及禁止使用阻止犬吠的工具。另外,新的修正案还提到,将保护龙虾“下锅前无痛死亡”的权利。按照该决议,所有龙虾不可在冰块或冰水中运输,其运输条件应与栖息环境相似。此外,龙虾死亡应先被击昏。

大闸蟹听到消息后表示:“真的是很羡慕它们了。”

如何“人道”地烹饪龙虾,澳大利亚皇家防止虐待动物协会给出了几点指导建议:

1.用水产品电击机击晕龙虾。然而,该设备售价2500英镑,并不适用于家用厨房。

2.将龙虾在冰水中放置20分钟以上,使其失去意识。

3.在龙虾被电晕或冻晕后,以最快速度杀死龙虾。

4.使用水生鱼类麻醉剂AQUI-S,直接让龙虾在无痛苦中死亡。

相关文章

相关文章