中国(深圳)第五届“创互联网金融无限未来”高峰论坛举行

摘要:互联网金融自兴起以来,其普惠性及创新性就得到了国际社会的普遍认同,特别是当前互联网金融处于后监管时代,行业发展朝着健康化、规范化更高阶段发展

1月14日,由江西财经大学、深圳市互联网金融商会、前海国际资本管理学院主办的中国(深圳)第五“创互联网金融无限未来”高峰论坛暨行业颁奖盛典在深圳举行。江西财经大学党委副书记、博士生导师、现代金融研究院院长蒋金法教授,格莱珉(中国)执行总裁高战应邀出席论坛并发表主题演讲。

2

互联网金融自兴起以来,其普惠性及创新性就得到了国际社会的普遍认同,特别是当前互联网金融处于后监管时代,行业发展朝着健康化、规范化更高阶段发展,国家更是对其寄于了厚望。”在论坛开幕式上江西财经大学副校长袁雄致开幕辞,他表示“如果说2016年是‘监管元年’,那么2017年对于互联网金融行业来说,则是个不折不扣的‘合规元年’,展望2018年,相信互联网金融行业会有更好的发展。”

2

江西财经大学党委副书记、博士生导师、现代金融研究院院长蒋金法在论坛上发表《互联网金融发展及其财税支持政策》 主题演讲,他表示:“税收政策是政府促进经济发展的重要手段之一,通过费用减免、税率优惠等措施,平衡互联网金融企业的私人成本和社会成本,构建有利于互联网金融发展的宏观税收环境,从而使互联网金融发展达到最优状态。”他还强调,互联网金融必须紧紧围绕“十九大”提出的供给侧改革这条主线来展开,即“三去一降一补”:去库存、去产能、去杠杆,降成本、补短板。“互联网金融非常有利于这种模式的发展,有利于让更多的资金融入到实体经济发展当中去,让更多的资金服务于中小微企业的发展,这是传统金融不具备的优势。

1

对于2018年互联网金融的发展,与会专家普遍持乐观态度。“互联网金融涉及投资者数量之大、交易金额之巨、社会影响力之高,前所未有,因此在监管方面,国家一直坚持循序渐进的原则,避免政策操之过急触发互金系统性风险,引发行业踩踏事件,”深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、江西财经大学客座教授、迪蒙科技集团董事长向隽认为,近期行业笼罩着一片“末日降临”悲观情绪,这种担忧是多余的,国家有足够的耐心,为行业合规建设预留充分的时间和空间,未来三年都不会出现一刀切的政策。

作为中国第一家互联网金融商会组织,深圳市互联网金融商会十分关注行业健康发展。本届论坛上,除主题演讲、主题分享、行业沙龙外,重点压轴戏,上百家金融机构角逐本届论坛大奖,其中包含“最佳互联网金融品牌营销平台”奖、“金融科技企业”奖、“最受投资者欢迎平台”奖、“网金融模范企业”奖、“互联网金融行业领袖”奖、“最佳公益企业”奖、“最佳产业链金融服务平台”奖、及“互联网金融行业模范人物”奖等数十项大奖

相关文章

中信银行荣获外汇业务展业规范线上知识竞赛综合优秀奖

随手集团参与全球首个互联网信息无障碍通用设计规范评审

中信银行深圳分行成功举办投资策略沙龙

125亿网贷并购 深圳探索平台良性退出之路

随手记世界杯大数据:单笔竞彩支出超15.47万,人均输掉652元

台湾凯基银行原CEO王幼章加盟随手科技 财务金融被高度认可

相关文章

中信银行荣获外汇业务展业规范线上知识竞赛综合优秀奖

金融资讯报道 2018-08-06

随手集团参与全球首个互联网信息无障碍通用设计规范评审

金融资讯报道 2018-07-31

中信银行深圳分行成功举办投资策略沙龙

金融资讯报道 2018-07-31

125亿网贷并购 深圳探索平台良性退出之路

金融资讯报道 2018-07-25