这些食物都是血液垃圾的天敌 记得要常吃

摘要:色斑,血脂高,都是血液垃圾造成的,清除血液垃圾,才能让你的血液活起来。下面每一种食物都是血液垃圾的天敌,记得要常吃!

色斑,血脂高,都是血液垃圾造成的,清除血液垃圾,才能让你的血液活起来。下面每一种食物都是血液垃圾的天敌,记得要常吃!

1、青椒——防止血液凝固

我们来细数青椒含有的营养元素——维生素C、维生素E、胡萝卜素,可以有效防止血液凝固。另外还有叶绿素,可有效清除血液中含有的毒素。

青椒与其他蔬菜不同,它只有与油结合,才能让维生素C,以及胡萝卜素更容易被人体内吸收。最佳的吃法是:用牛蹄筋、花椒、姜片、葱与青椒爆炒,依照自己的口味调料就行了,这样青椒的营养成分会保存更完好。

2、酵母——加强胰岛素

酵母含有丰富的铬,可加强胰岛素的功能,对糖尿病有治疗作用。早餐喝一杯果汁加上半茶匙酵母,还可清除多余的脂肪和胆固醇。

3、绿茶——血压、血糖的最佳调节剂

绿茶,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。

除了喝茶以外,还可以“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等。蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

4、黑豆——血液循环催化剂

很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。

这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

黑色食品历来是补身健体的,而黑豆更是补肾强肾、解表清热、养血平肝、补虚黑发的佳品。

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

四大护肝食物要常吃

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

奥尔良菠萝芝心披萨

一碗吃了还想吃的泡椒牛肉面

相关文章

香喷喷的椒盐花卷儿

私人厨房 2018-05-27

醋的多种养生方法 每种都是为健康加分

私人厨房 2018-05-19

四大护肝食物要常吃

私人厨房 2018-05-13

母亲节甜汤—紫薯芋头牛奶鲜

私人厨房 2018-05-12