学位告急 带学位的公寓靠谱吗

摘要:福田、龙华和光明新区纷纷发布了学位预警之后龙岗区和坪山区也相继发布了学位预警。一方面人口对于教育资源的需求强烈,从另一层面也反向验证了优质学位的稀缺价值。 在房票紧张,二套7成的条件下,有不少同学为了学位把眼光转向带有学位小面积低总价的商务公寓。

来源:咚咚找房

福田、龙华和光明新区纷纷发布了学位预警之后龙岗区和坪山区也相继发布了学位预警。一方面人口对于教育资源的需求强烈,从另一层面也反向验证了优质学位的稀缺价值。

在房票紧张,二套7成的条件下,有不少同学为了学位把眼光转向带有学位小面积低总价的商务公寓。

由于历史原因,在罗湖、福田有一些商务公寓属性的商品房确实是带有学位的,到底值不得购买我们一起来看看。

政策法规:

2014年正式发布实施的《深圳市城市规划与准则》中明确规定的,商务公寓是为商务人士提供中短期商务与住宿服务,不提供学校、幼儿园等居住配套的办公类建筑。

目前来看在入学积分系统里只有罗湖和福田特指了商务公寓的积分情况,但都列入特殊住房之列。

罗湖:商务公寓用于申请罗湖学位时变成特殊房产类,并需要提供无房证明和实际居住证明。

福田:在学区拥有商务公寓等特殊住房(有合法证明材料),且学生入户在该房产,属于第三类学位,可积70基础分;未入住则按四类为65基础分。 

如果是对学位要求比较一般,那商务公寓比租房还是有一定的积分优势的。在这方面罗湖和南山要求都是要提供无房证明,而目前福田政策相对松一些。

如果是名校学区,底端商务公寓基本上是没戏。即便是算上未来旧改配建学校会造成一定程度的教育资源补充,优质教育资源需要长期的沉淀的特性来看还是住宅更靠谱。

最近考虑房产投资,原本考虑宝安和龙华,但手头资金不富裕,现在把目标指向了龙岗不知道这个决定是否正确。

如果是偏向投资需求选择向西部是正确的,龙华相对可以兼顾自住的需求,龙岗更偏向于自住需求,如果生活圈子主要市区的话,交通成本确实不小。如果说在总价上要控制在一定范围,短期并没有居住需求的话,光明也是可以考虑的。 如果是大户型改善需求的话,主要方向是满足自身需求少考虑一些升值方面。

我打算买250万左右的总价,是现在出手沙井、松岗的二手房还是等等华强、正大城和万科星城合适。

这个总价在你说的这三个新房当中应该是不足的,如果能添一些就好了。 中海西岸的小两房如果是自己住的话还是可以考虑的,长期潜力还是不错的,短期升值幅度要比这些新盘的位置差一点。

我的情况是这样的,我的工厂在凤岗,想在深圳购房,不知道观澜湖里面的房怎么样。很少看房,还劳烦有时间帮忙推荐一下,最好能兼顾小孩上学和距离凤岗的距离

观澜湖里面的别墅? 据我所知这并不属于住宅性质。从你的参考目标来看,应该属于资金比较雄厚并且对于居住面积和环境要求比较高的。建议优先考虑观澜的麓湖国际居住区,由4个名企开发商组成低密度自然环境优秀产品类型丰富,旁边龙华新区外国语学校也满足对于教育的需求。

你觉得龙岗片区和光明片区对比哪个更适合置业居住?

这个问题有点广泛,片区还有地段区分还有具体需求侧重需要明确一下。大致上现状居住配套来说龙岗相对更便利一些,毕竟现有地铁,中心城的商业还是比较丰富的。光明的优势是在于未来发展的潜力,轨道交通的开通,如果在市区工作的话距离相对也会更近,尤其是福田或南山。

登陆深圳中原地产网,获取更多房产信息,咨询电话:4008-192-186。

编辑推荐:

深圳二手房深圳新房深圳租房深圳各小区房价;

专题推荐:新地标拔地而起 罗湖即将涅槃重生

专题推荐:2018光明重大利好 二十三个项目集体开工

专题推荐:30分钟直达附近6城?厉害了,我的惠州!

专题推荐:购房者注意了 这些房子买了也不属于你!

专题推荐:2017新房成交下跌,价格却依然坚挺 2018刚需该何去何从?

真房、真价格!你家的或你关注的房子现在什么价格呢?来查一下吧!

相关文章

未来这类产品断崖式下降!卖一套少一套

这些年,深圳人多掏了两百亿……

深圳调控加码惠州或受益?惠湾片区深圳客超6成

深圳“空港新城”未来会建成啥样子

楼市监管不放松 “金九银十”料难再现

新版城市更新计划申报规则,旧住宅未达20年 原则上不拆迁

相关文章

未来这类产品断崖式下降!卖一套少一套

房产资讯 2018-08-07

这些年,深圳人多掏了两百亿……

房产资讯 2018-08-07

深圳调控加码惠州或受益?惠湾片区深圳客超6成

房产资讯 2018-08-07

深圳“空港新城”未来会建成啥样子

房产资讯 2018-08-07